Капкейки с карамельной начинкой в глазури из арахисовой пасты


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки с карамельной начинкой в глазури из арахисовой пасты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 625, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 88 г., клетчатка 1 г., холестерин 100 мг., натрий 189 мг., сахар 75 г.


Арахисовая паста гармонично сочетается с карамельной начинкой этих чудесных капкейков. Она добавляется как в тесто, так и в масляную глазурь, а для начинки подойдут мягкие карамельные конфеты. Добавляя арахисовую пасту в глазурь, вмешивайте её лопаткой, чтобы она была видна мраморными разводами, тогда капкейки будут выглядеть эффектно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 25 мягких карамельных конфет, например, Kraft Classic Caramels
  • 1/4 ст. жирных сливок

Капкейки

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты

Глазурь из арахисовой пасты

  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. цельного молока комнатной температуры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, Арахисовый крем, карамель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 маффинов. Отставьте в сторону.
  2. Начинка:

    В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте карамельные конфеты и жирные сливки и нагрейте на медленном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока конфеты не расплавятся и смесь не станет однородной, примерно 10 минут. Отложите в сторону, чтобы начинка немного остыла.

  3. Капкейки:

    В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахарный песок и сливочное масло и взбейте на высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, 2-3 минуты. Убавьте скорость миксера до средней и добавьте ванильный экстракт и яйца. Не останавливая миксер, постепенно добавьте мучную смесь и замесите густое тесто. Добавьте арахисовую пасту.
  4. Выложите 3 ст. л. теста на дно каждой формочки. Сверху добавьте по 1 ст. л. карамельной смеси. Выложите по 1/4 ст. теста поверх карамельной начинки.
  5. Выпекайте 23-25 минут, пока тестер, вставленный в капкейк, не выйдет с влажными крошками. Дайте остыть в течение 5 минут. Выньте капкейки из формы и дайте полностью остыть на решётке в течение примерно 1 часа (капкейки немного опадут).
  6. Глазурь:

    В средней миске миксером взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте сахарную пудру и молоко до полного включения. Силиконовой лопаткой вмешайте в глазурь арахисовую пасту, чтобы она виднелась мраморными разводами.
  7. Положите глазурь в кондитерский мешок и отсадите на капкейки или покройте ею капкейки с помощью небольшой лопатки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования