Капкейки с карамельной начинкой в глазури из арахисовой пасты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 625, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 88 г., клетчатка 1 г., холестерин 100 мг., натрий 189 мг., сахар 75 г.
Калории 625, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 88 г., клетчатка 1 г., холестерин 100 мг., натрий 189 мг., сахар 75 г.
Арахисовая паста гармонично сочетается с карамельной начинкой этих чудесных капкейков. Она добавляется как в тесто, так и в масляную глазурь, а для начинки подойдут мягкие карамельные конфеты. Добавляя арахисовую пасту в глазурь, вмешивайте её лопаткой, чтобы она была видна мраморными разводами, тогда капкейки будут выглядеть эффектно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 25 мягких карамельных конфет, например, Kraft Classic Caramels
- 1/4 ст. жирных сливок
Капкейки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой морской соли
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 яйца комнатной температуры
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
Глазурь из арахисовой пасты
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. цельного молока комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, Арахисовый крем, карамель
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 маффинов. Отставьте в сторону.
- Начинка:
В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте карамельные конфеты и жирные сливки и нагрейте на медленном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока конфеты не расплавятся и смесь не станет однородной, примерно 10 минут. Отложите в сторону, чтобы начинка немного остыла. - Капкейки:
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахарный песок и сливочное масло и взбейте на высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, 2-3 минуты. Убавьте скорость миксера до средней и добавьте ванильный экстракт и яйца. Не останавливая миксер, постепенно добавьте мучную смесь и замесите густое тесто. Добавьте арахисовую пасту. - Выложите 3 ст. л. теста на дно каждой формочки. Сверху добавьте по 1 ст. л. карамельной смеси. Выложите по 1/4 ст. теста поверх карамельной начинки.
- Выпекайте 23-25 минут, пока тестер, вставленный в капкейк, не выйдет с влажными крошками. Дайте остыть в течение 5 минут. Выньте капкейки из формы и дайте полностью остыть на решётке в течение примерно 1 часа (капкейки немного опадут).
- Глазурь:
В средней миске миксером взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте сахарную пудру и молоко до полного включения. Силиконовой лопаткой вмешайте в глазурь арахисовую пасту, чтобы она виднелась мраморными разводами. - Положите глазурь в кондитерский мешок и отсадите на капкейки или покройте ею капкейки с помощью небольшой лопатки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты