Сладко-солёные мусуби с ветчиной


Голосов: 1

Как приготовить - Сладко-солёные мусуби с ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 429, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 62 г., клетчатка 0 г., холестерин 43 мг., натрий 1482 мг., сахар 9 г.


Мусуби – это гавайская закуска из риса и жареного ломтика ветчины (обычно Spam), обёрнутых полоской нори. Выглядит как суши и идеально подходит в качестве закуски на гавайской вечеринке. Перед тем, как собрать мусуби, обжарьте ломтики ветчины в сладко-солёном соусе. Получится очень вкусно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рис

  • 2 ст. промытого риса для суши или другого круглозёрного риса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахарного песка

Мясо

  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. самбал-олек
  • 1 банка (350 гр.) ветчины с низким содержанием соли, нарежьте на 6 равных ломтиков
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1,5 листа нори, нарежьте на 6 полосок
  • Специальное оборудование: форма для мусуби



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис для суши, ветчина, самбал олек, рисовый уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рис:

    В кастрюле среднего размера смешайте рис для суши, рисовый уксус, сахар, 2 ст. воды и 1 ст. л. соли, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, а вода полностью не впитается, примерно 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем разрыхлите рис вилкой.
  2. Мясо:

    Тем временем в миске среднего размера смешайте соевый соус, сахарный песок и самбал-олек. Добавьте ломтики ветчины и перемешайте, чтобы покрыть. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте масло. Добавьте ветчину и жарьте, не двигая, до золотистой корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. Выложите полоску нори на плоскую рабочую поверхность. Поместите форму для мусуби сверху в центр. Смоченными водой руками выложите в форму шестую часть риса, затем сверху положите кусочек ветчины.
  5. Оберните полоску нори вокруг риса и мяса и смажьте небольшим количеством воды. Повторите то же самое с оставшимся рисом, ветчиной и нори. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования