Салат с авокадо, ветчиной и бобами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 837, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 18 г., белки 35 г., углеводы 29 г., клетчатка 11 г., холестерин 252 мг., натрий 1762 мг., сахар 12 г.
Калории 837, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 18 г., белки 35 г., углеводы 29 г., клетчатка 11 г., холестерин 252 мг., натрий 1762 мг., сахар 12 г.
Этот рецепт – отличное решение для тех, кто не может решить, какой салат лучше приготовить: Кобб или салат на дольке «Айсберг». Ри Драммонд подаёт дольки салата с такими сытными ингредиентами, как нарезанная кубиками ветчина, сваренные вкрутую яйца, нарезанное авокадо и бобы эдамаме.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 2 кочана салата «Айсберг», разрежьте дольками
- 450 гр. ветчины, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см., а затем кубиками размером 0,5 см.
- 6 сваренных вкрутую яиц, разрезанных пополам
- 2 ст. тёртого чеддера
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 авокадо, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками, сбрызните 1/4 ст. сока лайма
- 1 ст. размороженных бобов эдамаме
- Половина тепличного огурца, нарезанная кружками толщиной 2 см., а затем на четвертинки
- Веточки петрушки
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
Заправка «Тысяча островов»
- 1 ст. майонеза
- 1/3 ст. соуса чили (например, Heinz)
- 1/4 ст. кетчупа
- 1 ст. л. икры из солёных огурцов (овощной релиш)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, фасоль эдамаме, яйца, ветчина, сыр чеддер, Авокадо, огурцы, томаты виноградные, лаймовый сок, майонез, соус чили, соус тысяча островов, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите дольки салата на керамический противень, посыпьте сверху ветчиной, разложите яйца, посыпьте огурцами, помидорами, авокадо, чеддером, красным и зелёным луком и эдамаме. Полейте салат небольшим количеством заправки. Посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с оставшейся заправкой «Тысяча островов».
- Если отправляетесь на пикник, упакуйте все ингредиенты для салата в отдельные пакетики, для подачи выложите овощи на противень.
Для заправки «Тысяча островов», смешайте в миске майонез, соус чили, кетчуп, солёные огурцы, чеснок, соль и перец. Перелейте в небольшую ёмкость с крышкой объёмом 0,5 л..
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты