Салат с авокадо, ветчиной и бобами


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с авокадо, ветчиной и бобами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 837, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 18 г., белки 35 г., углеводы 29 г., клетчатка 11 г., холестерин 252 мг., натрий 1762 мг., сахар 12 г.


Этот рецепт – отличное решение для тех, кто не может решить, какой салат лучше приготовить: Кобб или салат на дольке «Айсберг». Ри Драммонд подаёт дольки салата с такими сытными ингредиентами, как нарезанная кубиками ветчина, сваренные вкрутую яйца, нарезанное авокадо и бобы эдамаме.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 2 кочана салата «Айсберг», разрежьте дольками
  • 450 гр. ветчины, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см., а затем кубиками размером 0,5 см.
  • 6 сваренных вкрутую яиц, разрезанных пополам
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 авокадо, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками, сбрызните 1/4 ст. сока лайма
  • 1 ст. размороженных бобов эдамаме
  • Половина тепличного огурца, нарезанная кружками толщиной 2 см., а затем на четвертинки
  • Веточки петрушки
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте

Заправка «Тысяча островов»

  • 1 ст. майонеза
  • 1/3 ст. соуса чили (например, Heinz)
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. икры из солёных огурцов (овощной релиш)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите дольки салата на керамический противень, посыпьте сверху ветчиной, разложите яйца, посыпьте огурцами, помидорами, авокадо, чеддером, красным и зелёным луком и эдамаме. Полейте салат небольшим количеством заправки. Посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с оставшейся заправкой «Тысяча островов».
  2. Если отправляетесь на пикник, упакуйте все ингредиенты для салата в отдельные пакетики, для подачи выложите овощи на противень.

    Для заправки «Тысяча островов», смешайте в миске майонез, соус чили, кетчуп, солёные огурцы, чеснок, соль и перец. Перелейте в небольшую ёмкость с крышкой объёмом 0,5 л..

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования