Солёные огурцы


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Солёные огурцы

Домашние солёные огурчики получаются намного вкуснее маринованных покупных. Их вкус мягче, поскольку при засолке не используется уксус и происходит естественный процесс ферментации под воздействием соли. Солёные огурцы станут отличным овощным гарниром ко многим блюдам, выступая также своеобразной приправой благодаря своему пряному вкусу.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. огурцов для засола длиной 10 – 15 см.
    плоды толстые (диаметр – 4,5–5,5 см), эллипсо­видные, без «впалых щёк»
  • 155 гр. крупной соли (примерно 0,5 ст.)
  • 4,5 л. фильтрованной воды
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. семян укропа
  • 1 большой пучок укропа




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кувшине с водой полностью растворите соль. Хорошо промойте огурцы и срежьте цветки и стебли.
  2. В кастрюлю объёмом 4,5 л. положите перец горошком, красный перец, чеснок, укроп и семена укропа. Сверху на пряности выложите огурцы и залейте рассолом, полностью покрыв их. Оставшуюся жидкость перелейте в герметичный пакет и запечатайте. Положите пакет на огурцы, придавив их, чтобы они полностью оказались в рассоле. Поставьте кастрюлю в сухое прохладное место.

  3. Через 3 дня проверьте огурцы. Если на поверхность стали всплывать пузыри, начался процесс ферментации. Проверяйте огурцы каждый день и снимайте образующуюся пену. Если пена налипает на пакет, сполосните его и снова положите на огурцы.
  4. Когда процесс ферментации завершится, огурцы станут кислыми и пузыри перестанут подниматься. На это уйдёт примерно 6 – 7 дней. Затем неплотно накройте кастрюлю и поставьте её в холодильник на 3 дня, снимая пену каждый день или при необходимости. Хранить огурцы в холодильнике можно в течение 2 месяцев. Если огурцы размякли или стали впитывать посторонние запахи, это признак того, что они испортились.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования