Сладкие липкие свиные рёбрышки


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкие липкие свиные рёбрышки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 783, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 17 г., белки 36 г., углеводы 37 г., клетчатка 0 г., холестерин 181 мг., натрий 843 мг., сахар 32 г.


Секретный ингредиент вкусных рёбрышек от Джады де Лаурентис – бальзамический уксус. Она добавляет его и в маринад, и в авторский соус барбекю вместе с мёдом, кетчупом и острым соусом. Вкус соуса получается идеально сладким с острыми и терпкими нотками. Смажьте им рёбрышки за несколько минут до готовности, и они получатся аппетитно липкими и вкусными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рёбра

  • 1,3 кг. свиных рёбрышек
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 1 ст. л. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

Соус барбекю

  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. тростниковой мелассы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1,5 ч. л. острого соуса
  • 1/4 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рёбрышки:

    Положите рёбрышки в форму для запекания, при необходимости разрезав пласты пополам, чтобы они вместились. Смешайте в небольшой миске чеснок, розмарин, коричневый сахар, бальзамический уксус, соль и кайенский перец и равномерно натрите рёбра смесью специй. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час и до 4 часов.
  2. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 220°С. Налейте в форму с рёбрами 0,5 ст. воды и плотно накройте фольгой. Запекайте рёбрышки, пока мясо не станет очень нежным и будет легко не отходить от кости, около 1,5 часов. Пока рёбрышки запекаются, приготовьте соус барбекю.

  3. Соус:

    Налейте бальзамический уксус в кастрюлю среднего размера и нагрейте на умеренно-сильном огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите уксус, пока он не выпарится на треть, примерно 8 минут.
  4. Вмешайте кетчуп, яблочный уксус, мёд, горчицу, мелассу (патока), вустерский соус, острый соус и соль. Доведите соус снова до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока он не загустеет, 15-20 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Достаньте рёбрышки из духовки и переложите на 2 противня, застеленных фольгой. Увеличьте температуру духовки до 230°С. Щедро смажьте рёбрышки с обеих сторон соусом барбекю и запекайте, не накрывая, в течение 10 минут, пока соус не начнёт шипеть. Дайте рёбрышкам отдохнуть в течение 10 минут и нарежьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования