Сладкий хрустящий салат из хикамы


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкий хрустящий салат из хикамы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 241, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 491 мг., сахар 13 г.


Этот сладкий и хрустящий салат из хикамы – идеальное дополнение к любому блюду, которое нуждается в сочном гарнире. Сочетание сырой моркови, сладких яблок и освежающей хикамы придаёт ему великолепную текстуру, а простая медово-лимонная винегретная заправка слегка маринует овощи и придаёт им восхитительную сладость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 ст. л. мёда, например из разнотравья
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большая хикама (450-700 гр.), очищенная и нарезанная тонкой соломкой
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкой соломкой
  • 1 яблоко Ханикрисп, нарезанное тонкой соломкой
  • 1/4 ст. поджаренных семян кунжута



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хикама, морковь, яблоки, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, петрушку, мёд и соль. Добавьте хикаму, морковь, яблоко и семена кунжута.
  2. Хорошо перемешайте, чтобы все покрылось заправкой. Оставьте салат на 30 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались, а овощи слегка размягчились. Подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования