Сладкий хрустящий салат из хикамы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот сладкий и хрустящий салат из хикамы – идеальное дополнение к любому блюду, которое нуждается в сочном гарнире. Сочетание сырой моркови, сладких яблок и освежающей хикамы придаёт ему великолепную текстуру, а простая медово-лимонная винегретная заправка слегка маринует овощи и придаёт им восхитительную сладость.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 241, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 491 мг., сахар 13 г.
Калории 241, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 491 мг., сахар 13 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 ст. л. мёда, например из разнотравья
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большая хикама (450-700 гр.), очищенная и нарезанная тонкой соломкой
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкой соломкой
- 1 яблоко Ханикрисп, нарезанное тонкой соломкой
- 1/4 ст. поджаренных семян кунжута
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, петрушку, мёд и соль. Добавьте хикаму, морковь, яблоко и семена кунжута.
- Хорошо перемешайте, чтобы все покрылось заправкой. Оставьте салат на 30 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались, а овощи слегка размягчились. Подавайте.
Категории:
Похожие рецепты