Мак-н-чиз с крекерами в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 26
Калории 315, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 14 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 389 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 26
Калории 315, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 14 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 389 мг., сахар 3 г.
Существует множество вариантов американского домашнего блюда мак-н-чиз, и главное их отличие – комбинация различных видов сыра. В этом рецепте сырный соус готовится из смеси датского хаварти, острого жёлтого чеддера и белого американского сыра (плавленого). Текстура получается невероятно бархатистой, а вкус – сливочный, с пикантными нотками как острого чеддера, так и добавленного в соус кайенского перца. Чтобы регулировать консистенцию сырного соуса, сохраните воду, в которой варились макароны. Она крахмалистая, солёная и отлично подойдёт, чтобы разбавить его. Финальный штрих мак-н-чиз и его изюминка – это хрустящий топпинг из измельчённых крекеров и тёртого пармезана. Вкус получается необыкновенный!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон-рожков
- 110 гр. несолёного сливочного масла + растопленное масло, чтобы смазать форму
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. вустерского соуса (по желанию)
- 1 ч. л. острого соуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 л. цельного молока
- 220 гр. сыра хаварти, натёртого (примерно 2 ст.)
- 450 гр. острого жёлтого чеддера, натёртого (примерно 4 ст.)
- 12 ломтиков белого американского сыра, натрите (примерно 3 ст.)
- 1 пачка масляных крекеров (например, Ritz), измельчённых (примерно 35 крекеров)
- 2 ст. л. тёртого пармезана (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, масло сливочное, мука высшего сорта, горчичный порошок, соус вустерширский, соус острый, перец кайенский молотый, молоко, сыр хаварти, сыр чеддер, сыр американский, крекеры, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, пока они не станут слегка мягкими, примерно 6 минут. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте и промойте под холодной водой.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Вмешайте муку, горчичный порошок, вустерский соус, острый соус и кайенский перец и готовьте, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло-золотистой, примерно 2 минуты. Вмешайте молоко и варите, периодически помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, примерно 5 минут. Отложите по 1 ст. чеддера и американского сыра, а остальное вмешайте вместе с хаварти в соус; варите, помешивая, пока сыр просто не расплавится, ещё 1 минуту. Вмешайте макароны, добавив при необходимости воду, в которой они варились, если соус слишком густой. Посолите по вкусу.
- Смажьте растопленным сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Выложите мак-н-чиз в форму. Растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи; перемешайте с измельчёнными крекерами и пармезаном. Равномерно посыпьте макароны отложенным чеддером и американским сыром, затем посыпьте смесью крекеров. Накройте фольгой и запекайте, чтобы полностью прогреть, примерно 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока запеканка не подрумянится и не начнёт пузыриться, ещё 20 минут. Дайте отдохнуть 10 минут и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты