Капкейки «Чизкейк»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Вкуснейший чизкейк в удобной форме капкейка – это угощение на любой случай. В этих капкейках есть и рассыпчатый корж из крекеров Грэма, и нежная начинка из сливочного сыра, и роскошный ванильный аромат – всё то, что мы так любим в классическом чизкейке. Когда капкейки полностью остынут, покройте их глазурью из сливочного сыра и украсьте квадратиками крекеров Грэма, чтобы гости, взглянув на них, сразу поняли, какое удовольствие их ждёт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ст. (примерно 5 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
Капкейки
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- Щепотка морской соли
- 170 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара-песка
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. сметаны
- 0,5 ст. молока
Начинка
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
Глазурь
- 90 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. сметаны
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 1,5 ст. сахарной пудры
- Кусочки крекеров Грэма, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, печенье песочное, крем-сыр, яйца, сметана, молоко, лимонный сок, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в две стандартные металлические формы для маффинов (на 12 шт. каждая).
- Корж:
Смешайте измельчённые крекеры, сахар, корицу и сливочное масло в небольшой миске. Выложите по 1 ст. л. с горкой смеси из крекеров в каждую формочку для маффинов. Прижмите, чтобы получился плотный коржик на дне. Запекайте 7 минут. Отложите в сторону, чтобы коржи полностью остыли. - Капкейки:
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, 2-3 минуты. Добавьте яйца по одному, соскабливая смесь со стенок миски после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. - Смешайте сметану и молоко. Добавьте мучную смесь и молочную смесь в три захода, чередуя их, начиная и заканчивая смесью муки. Замесите тесто, стараясь не перевзбить его.
- Начинка:
Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте яйцо до полного включения. Выложите начинку в кондитерский мешок с круглым средним наконечником (Ateco 800). Вставьте наконечник в верхнюю часть теста в каждой формочке и сжимайте мешок, пока тесто не поднимется, чтобы заполнить каждую формочку примерно на три четверти. - Выпекайте до светло-золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная вглубь капкейка на 2 см., не выйдет чистой, 18-20 минут. Дайте капкейкам остыть в формах на решётке в течение 10 минут, а затем выньте из и дайте полностью остыть.
- Глазурь:
Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения пышной массы, примерно 2 минуты. Соскоблите сырную смесь со стенок миски. Добавьте сметану и лимонный сок. На низкой скорости постепенно вмешайте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Покройте капкейки глазурью. Украсьте кусочками крекеров Грэма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты