Салат табуле из израильского кускуса


Голосов: 2

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Салат табуле из израильского кускуса

Приготовив салат по быстрому рецепту от Мелиссы Де Арабиан, вы получите блюдо с хорошо известным вкусом ливанского салата табуле, благодаря тому, что туда добавлены ароматная кинза, мята и петрушка.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 247, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

28 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. израильского кускуса
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ст. мелко нарезанной кинзы
  • 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 2 нарезанных кубиками спелых томата без семян
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, лимон, петрушка, кинза, мята, томаты, лук зеленый



Приготовление блюда по рецепту:


  1. На среднем огне в кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте кускус и готовьте до состояния «al dente» 7-8 мин. Слейте воду и поставьте остывать. Пока кускус остывает, в маленькой миске взбейте лимонный сок и цедру с оливковым маслом, чтобы получился соус винегрет. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В большой сервировочной миске смешайте кускус, петрушку, кинзу, мяту, томаты и лук. Перемешайте салат с соусом и приправьте по вкусу. Дайте настояться как минимум полчаса.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования