Остро-сладкий салат из кускуса с виноградом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 240, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 256 мг., сахар 6 г.
Калории 240, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 256 мг., сахар 6 г.
Этот сытный салат в ближневосточном стиле наполнен сухофруктами и свежим виноградом, сладость которых гармонично балансирует кайенский перец. С кедровыми орехами, массой свежей зелени и оливковым маслом салат из кускуса получается не только вкусным, но и полезным. Отлично подходит для здорового перекуса в течение дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. куриного бульона
- 1,5 ст. кускуса быстрого приготовления
- 1 ст. винограда без косточек
- 0,5 ст. кедровых орехов или миндаля
- 0,5 ст. кураги, нарезанной
- 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1/8 ст. нарезанной свежей мяты
- 1 ч. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, миндаль, курага, мята, лимонный сок, перец кайенский молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера доведите бульон до кипения и добавьте кускус. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
- Дайте кускусу постоять, чтобы он пропарился, затем разрыхлите вилкой и переложите в большую миску.
- Добавьте виноград, кедровые орешки, курагу, зелёный лук, петрушку и мяту. Добавьте остальные ингредиенты и дайте настояться в течение 30 минут перед подачей на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты