Домашние рыбные палочки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 206, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 206, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пошаговый рецепт замороженных рыбных палочек в кокосовой панировке с дип-соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рыбные палочки
- 800 гр. филе тилапии, разрезать на кусочки 7 см., толщиной 1 см.
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1/3 ст. подслащенной кокосовой стружки
- 2 ст. л. поленты
- 1 ч. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. соли
- 1 большой яичный белок
- Спрей для приготовления пищи
Морковно-йогуртовый соус
- 1/3 ст. натурального йогурта 2 %
- 1 небольшая морковь, мелко тертая
- 2 ч. л. соуса чили
- 1 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 перо зеленого лука, мелко нарезать
- Сок 1/2 лайма
- Соль по вкусу
- Смешайте все ингредиенты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, панировочные сухари, кокосовая стружка, полента, морковь, соус чили, карри, соевый соус, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере панировочные сухари, кокосовую стружку, поленту, порошок карри и соль для того, чтобы измельчить кокосовую стружку и сделать муку мелкого помола. Пересыпьте в неглубокое блюдо. В отдельной миске взбейте яичный белок с 1 ст. л. воды.
- Окуните рыбу сначала в яйцо, затем обваляйте в муке. Вы можете зажарить палочки, или подготовить для хранения.
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем лист для выпечки и выложите палочки, щедро распылите спрей на палочки. Запекайте до золотистого цвета 15-20 мин. Выньте из духовки и приправьте солью. Подавайте с морковно-йогуртовым соусом для макания.
- Сделайте полуфабрикат из рыбных палочек. Разложите рыбные палочки по противню, и поставьте в морозилку для замораживания, на 1-2 ч. Отделите от противня шпателем, и упакуйте в полиэтиленовый пакет. Храните в морозильной камере до 1 мес.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты