Жареная курица с укропной солью


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная курица с укропной солью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2428, всего жиров 165 г., насыщенные жиры 23 г., белки 83 г., углеводы 154 г., клетчатка 9 г., холестерин 235 мг., натрий 2003 мг., сахар 14 г.


В чём секрет необыкновенного вкуса жареной курицы от Гая Фиери? Выложив аппетитные золотистые куски из фритюра, он сразу же посыпает их домашней укропной солью! Это измельчённый свежий укроп с крупной солью, который добавляет вкусу освежающую нотку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад из простокваши

  • 4 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. рассола из-под огурцов
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 курица, разрезанная на 10 частей

Укропная соль

  • 1,5 ст. л. измельчённого свежего укропа

Пряная мука

  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. мелкой кукурузной муки
  • 2 ст. л. гранулированного чеснока
  • 2 ст. л. копчёной паприки
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • Рапсовое масло для жарки во фритюре



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад из простокваши:

    В большой миске смешайте простоквашу, рассол, острый соус, укроп, чеснок, луковый порошок, 2 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Добавьте куски курицы и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2–4 часа.

    Укропная соль:
    Смешайте укроп, 2 ст. л. соли и 2 ч. л. перца в небольшой миске.
  2. Пряная мука:

    Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, чеснок, копчёную паприку, горчичный порошок, луковый порошок и 2 ч. л. чёрного перца. Достаньте курицу из маринада и обваляйте в пряной муке. Выложите на решётку, установленную на противне, и отставьте в сторону на 20–30 минут, чтобы панировка застыла.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. В большую кастрюлю с толстым дном или казан налейте 8 см. масла и разогрейте до 175°С. Установите решётку на противень.
  4. Жарьте курицу по 3–4 куска за раз (не переполняйте кастрюлю, иначе температура масла сильно понизится) до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 7–8 минут. Внутренняя температура мяса должна достигнуть 74°С, и оно не должно быть розовым; в этом случае доведите курицу до готовности в духовке.) Переложите жареную курицу на решётку, чтобы стёк лишний жир. Пока она горячая, посыпьте укропной солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования