Пицца с говядиной на пите


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с говядиной на пите
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 429, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 52 г., клетчатка 10 г., холестерин 33 мг., натрий 956 мг., сахар 0 г.


Для приготовления этой пиццы вам не придётся работать с тестом. Возьмите в качестве основы обычную питу или лаваш, распределите сверху обжаренный говяжий фарш с луком и сладким перцем и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы пицца прогрелась. Подавайте с лёгким салатом из латука, маринованной свёклы и огурца. Хорошая идея для быстрого вкусного ужина в середине недели!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 1 средний красный сладкий перец, мелко порубленный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 220 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта жирностью 2%
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 4 цельнозерновые питы (без карманов)
  • 1 кочан латука, порвите на кусочки
  • 0,5 ст. маринованной свёклы, нарезанной на кусочки размером на 1 укус
  • 1 небольшой огурец, очищенный и тонко нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до кирпично-красного цвета, 1 минуту.

  3. Добавьте говядину, 2 ст. л. воды, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и готовьте, разбивая мясо, пока оно не подрумянится, 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте 1/4 ст. йогурта и 2 ч. л. уксуса. Посолите, поперчите по вкусу и переложите в миску.
  4. Вытрите сковороду и верните на средний огонь. Смажьте питу 1 ст. л. оливкового масла, затем слегка поджарьте на сковороде, примерно по 45 секунд с каждой стороны.
  5. Выложите питу на противень и равномерно распределите сверху мясо. Поставьте в духовку и запекайте 6 минут. Смешайте в миске оставшуюся 1/4 ст. йогурта, по 1 ст. л. оливкового масла и уксуса; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте листья салата, маринованную свёклу и огурец и перемешайте.
  6. Нарежьте пиццу и подавайте с салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования