Базовый рецепт брауни


Голосов: 1

Как приготовить - Базовый рецепт брауни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 333, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 65 мг., натрий 175 мг., сахар 30 г.


Тесто для этого рецепта замешивается в одной миске, и вам не придётся смешивать сухие и жидкие ингредиенты по отдельности. Главная изюминка этого брауни – его топпинг. Вы можете печь каждый раз одну и ту же основу, при этом меняя сочетание ингредиентов для топпинга, и каждый раз ваш десерт будет выглядеть по-новому. Ниже приведён примерно нескольких хороших комбинаций, но вы можете добавлять любые ингредиенты, которые любят в вашей семье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. сахара
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакет (340 гр.) полусладкого шоколада в гранулах



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколадные чипсы (гранулы)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22×32 см. фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в миске среднего размера сахар, сливочное масло, ваниль и яйца. Добавьте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель одновременно и перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте половину кусочков шоколада и перелейте тесто в подготовленную форму.

  3. Выпекайте, пока брауни не начнёт отходить от стенок формы и не застынет в центре, 30–35 минут. Сразу же посыпьте оставшимся шоколадом и дайте постоять, пока он не расплавится, примерно 5 минут. Равномерно распределите шоколад по поверхности брауни с помощью лопатки.
  4. Дайте шоколаду остыть примерно 10 минут, а затем посыпьте любыми топпингами на свой вкус, аккуратно вдавливая его в шоколад, чтобы он прилипла. Достаньте брауни из формы, потянув за края фольги и дайте полностью остыть на решётке. Разрежьте на 16 квадратиков и подавайте.
  5. Варианты топпингов:

    Кусочки белого шоколада и поджаренные измельчённые грецкие орехи
    Кешью и сушёная клюква
    Измельченные крендельки и изюм
    Поджаренная кокосовая стружка и измельчённый сушёный ананас
    Любая комбинация измельчённых сухофруктов, поджаренных орехов, мини-маршмэллоу, измельчённых крекеров или кусочков конфет
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования