Брауни в форме для выпечки


Голосов: 1

Как приготовить - Брауни в форме для выпечки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 449, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 5 г., углеводы 58 г., клетчатка 3 г., холестерин 90 мг., натрий 102 мг., сахар 42 г.


«Боюсь, у меня для вас плохие новости. Вам придётся ждать, пока этот брауни полностью остынет, прежде чем нарезать, иначе пирожные размажутся и будут плохо держать форму. Лучше всего на это время вообще уйти из дома, дабы избежать искушения. И кстати, брауни получаются намного лучше, как по вкусу, так и по консистенции, когда полностью остынет, а на следующий день он ещё вкуснее! Плотное и удивительно влажное внутри, с великолепной слегка потрескавшейся корочкой сверху. Говорят, что брауни можно хранить в плотно закрытой таре до пяти дней, но это скорее всего просто слухи», — шутит автор рецепта Кэти Уоркман.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла + сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания
  • 90 гр. тёмного шоколада без сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 2,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой или крупной соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. муки высшего сорта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Щедро смажьте маслом форму для выпечки размером 22×32 см. или сбрызните кулинарным спреем.
  2. Положите сливочное масло и шоколад в кастрюлю среднего размера, поставьте на медленный огонь и дайте маслу растаять, помешивая, до получения однородной массы. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте какао-порошок, сахар и соль, затем смешайте с ванилью. Вмешайте яйца по одному за раз, непрерывно взбивая. Всыпьте муку.

  3. Выложите густое тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте, пока края не начнут отставать от стенок формы, а деревянная шпажка или зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 25–30 минут.
  4. Дайте брауни остыть в форме на решётке. Когда оно полностью остынет, разрежьте на 12 или 24 квадратика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования