Брауни с печеньем


Голосов: 1

Как приготовить - Брауни с печеньем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 459, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 70 мг., натрий 203 мг., сахар 35 г.


Это причудливое брауни наполнено двумя видами печенья – песочным и мягким печеньем с кусочками шоколада, ириса, арахисовой пасты и драже M&M's. В каждом кусочке вас ждёт сочетание разных текстур и вкусов, а также превосходное шоколадное послевкусие.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Слои из песочного печенья и теста для печенья

  • 24 квадратных песочных печенья
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. смеси сладких гранул для выпечки (шоколад, арахисовая паста и ирис)
  • 0,5 ст. драже M&M's

Слой брауни

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 110 гр. полусладкого шоколада, нарезанного
  • 2 ст. сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой форму для запекания размером 22×32 см., оставив с двух коротких сторон выступы по 5 см.; слегка сбрызните кулинарным спреем. Выложите песочное печенье в один слой в подготовленную форму.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения однородной массы, 3–5 минут. Вмешайте яйцо и ваниль до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь. Замесите однородное тесто. Добавьте гранулы для выпечки и драже M&M's.

  3. Слой брауни:

    В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите, периодически помешивая, сливочное масло и шоколад. Дайте немного остыть. Вмешайте сахарный песок и яйца до получения однородной массы. Всыпьте муку, какао-порошок и соль и мешайте до тех пор, пока не останется комочков.
  4. Ложкой выложите примерно половину теста для брауни на песочное печенье и аккуратно распределите, чтобы покрыть. Из теста для печенья сформируйте небольшие лепёшки и выложите поверх теста для брауни в один слой. Распределите сверху оставшееся тесто для брауни.
  5. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет чистой, 55–60 минут. Переложите на решётку и дайте остыть в форме в течение 1 часа. Осторожно достаньте брауни из формы, потянув за края фольги. Переложите брауни на решётку, дайте полностью остыть и нарежьте кусочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования