Запеканка «Волосы Ангела» с баклажанами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Итальянская паста с баклажанами, мясным фаршем, соусом маринара и моцареллой стала идеальной начинкой для вкусного пирога-запеканки. Отдельно подготовьте каждый ингредиент блюда: отварите капеллини, потушите фарш из индейки в соусе маринара, пожарьте баклажаны, добавьте кубики моцареллы и, смешав, выложите всё на середину слоёного теста, образовав вокруг начинки хрустящую слоёную оболочку. Эта запеканка как раз из тех блюд, которые готовят, чтоб впечатлить гостей. Великолепный насыщенный вкус, яркий аромат и эффектная подача. Более того, все ингредиенты можно подготовить накануне, а в день подачи останется только собрать и запечь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 - 6 баклажанов (всего около 2 кг.), нарезанных кубиками по 2,5 см.
- 1/3 ст. плюс 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 450 гр. индюшиной колбасы, оболочку снимите
- 1/3 ст. сухого красного вина
- 3 ст. соуса маринара
- 1 ч. л. хлопьев сухого дроблёного красного перца
- 250 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
- 450 гр. моцареллы, нарезанной кубиками
- 1 ст. тёртого пармезана
- 0,5 кг. замороженного слоёного теста (2 листа), разморозьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, фарш индейки, тесто слоеное, вино красное, соус маринара, перец красный хлопьями, сыр пармезан, паста капеллини, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Насыпьте половину всех баклажанов и перемешайте с маслом. Посолите и поперчите. Жарьте баклажаны примерно 10 минут до мягкости и золотистого цвета.
Затем убавьте огонь до среднего и добавьте половину всего чеснока. Жарьте ещё 2 минуты. С помощью шумовки переложите баклажаны в большую миску. Точно также нагрейте ещё 1/4 ст. оливкового масла и поджарьте оставшиеся баклажаны с чесноком. Переложите в миску. - В эту же сковороду выложите фарш из колбасы и влейте вино. Готовьте на умеренно сильном огне 8 минут, разбивая обратной стороной ложки фарш, пока он не станет коричневым, а вино не выпарится. Затем выложите фарш к баклажанам. Туда же добавьте соус маринара и дроблёный красный перец. Перемешайте всё.
- Тем временем на сильном огне в большой кастрюле вскипятите воду. Насыпьте пасту и варите 1 – 2 минуты, постоянно помешивая, до полуготовности. Слейте воду. Добавьте пасту к баклажанной смеси. Полностью остудите. Добавьте моцареллу и пармезан и всё перемешайте.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 лист теста в квадрат длиной 34 см. Переложите его в разъёмную форму диаметром 22 см. так, чтобы концы теста свисали с бортиков формы.
- Выложите на тесто макаронно-баклажанную смесь и сверху накройте вторым листом теста. Защипните края двух листов, запечатав начинку внутри. Срежьте излишки свисающего теста до 2,5 см. и сформируйте декоративный бортик из оставшихся концов. Сверху посередине сделайте надрез, через который будет выходить пар.
- Запекайте примерно 1 ч. 30 мин. Тесто должно подняться и подрумяниться. Готовой запеканке дайте постоять 30 минут, затем снимите фору и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты