Кавателли с горгонзолой и помидорами черри


Голосов: 1

Как приготовить - Кавателли с горгонзолой и помидорами черри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 455, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 44 мг., натрий 428 мг., сахар 4 г.


Попробуйте это простое в приготовление блюдо, и вы мысленно перенесётесь в деревенскую тратторию на побережье Италии! Что самое прекрасное, его можно приготовить менее чем за полчаса. Просто отварите макароны, затем обжарьте панчетту, лук-шалот и помидоры на сковороде. Добавьте макароны и немного оставшейся воды из-под макарон и тщательно перемешайте. Слегка припущенный шпинат делает эту пасту особенно питательной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (230 гр.) пасты кавателли
  • 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука-шалота, нарезанных
  • 1 контейнер помидоров черри весом 220 гр., разрежьте пополам
  • 110 гр. сыра Горгонзола-дольче
  • 150 гр. мелкого шпината, крупно нарежьте



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста кавателли, сыр горгонзола, панчетта, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте кавателли и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Отлейте 1,5 ст. воды для макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте панчетту и оливковое масло. Жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока панчетта не станет хрустящей, примерно 8 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте ещё минуту до появления аромата. Добавьте помидоры и посыпьте 1/8 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться, примерно 4 минуты.

  3. Добавьте кавателли в сковороду вместе с 0,5 ст. воды из кастрюли. Посыпьте макароны горгонзолой и перемешайте. Продолжайте помешивать, добавляя воду из-под макарон по мере необходимости, пока соус не станет кремовым. Добавьте шпинат и перемешайте. Готовьте ещё минуту, пока шпинат почти не завянет. Подавайте пасту горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования