Креветки скампи с помидорами черри


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки скампи с помидорами черри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 608, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 66 г., клетчатка 5 г., холестерин 176 мг., натрий 787 мг., сахар 7 г.


Креветки скампи по праву считаются самым популярным блюдом из морепродуктов, но добавление ярких, сочных помидоров черри придаёт этому простому рецепту больше вкуса. Хлопья паприки и чили добавляют глубину вкусу, а белое вино помогает его сделать ярче. Финальный штрих – рубленый шнитт-лук и свежая петрушка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 450 гр. букатини, спагетти или феттучини
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 измельчённых лука-шалота
  • 450 гр. помидоров черри, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ст. белого вина
  • 1 ст. жирных сливок
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, креветки, томаты черри, паприка, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте воду в сковороду с высокими стенками и поставьте на сильный огонь. Добавьте 3 ст. л. соли и доведите до кипения. Добавьте макароны и аккуратно перемешайте щипцами, чтобы убедиться, что макароны не слиплись. Варите макароны в течение 12–14 минут, а затем слейте воду.
  2. В большую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот, помидоры и оставшуюся 0,5 ст. л. соли. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, 2–3 минуты. Добавьте паприку и хлопья чили и обжаривайте в течение 1–2 минут.

  3. Влейте вино, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды. Доведите до кипения. Добавьте сливки и снова доведите до кипения в течение 1 минуты. Добавьте креветки и залейте соусом. Варите, помешивая до готовности креветок, 3–5 минут. Добавьте шнитт-лук и петрушку и перемешайте. Подавайте креветки с соусом поверх макарон.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования