Медальоны из свинины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Очень вкусное и презентабельное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Приготовьте медальоны из свиной вырезки в азиатском стиле. Обжарьте предварительно замаринованную вырезку целиком до хрустящей корочки, чтоб запечатать мясо, а затем запеките её в маринаде из соуса терияки под апельсиново-медовой глазурью, и уже готовую нарежьте на медальоны. Так мясо сохранит свою сочность и полноту вкуса. Во время запекания обложите вырезки кружочками апельсинов, чтобы придать блюду оригинальный праздничный вид.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 свиные вырезки (примерно по 0,5 кг. каждая)
- 3/4 ст. соуса терияки
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. имбирного соуса
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя красная луковица, крупно нарубленная
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. апельсинового джема
- 1/4 ст. томатно-овощного сока
- 2 апельсина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, Апельсины, Апельсиновый джем, Апельсиновый сок, яблочный уксус, соус терияки, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Для маринования, посыпьте свинину солью и перцем. В форме для запекания смешайте 0,5 ст. соуса терияки, яблочный уксус, имбирный соус, апельсиновый сок и чеснок. Положите свинину и хорошо смажьте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа или до 24 часов.
- На следующий день разогрейте духовку до 175°С.
- В большой тяжелой сковороде нагрейте оливковое масло. Достаньте вырезки из маринада и положите на раскалённую сковороду. Обжарьте со всех сторон, затем верните свинину в форму для запекания с маринадом. В сковороду насыпьте нарезанный красный лук и обжарьте до прозрачности, затем переложите к мясу. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 20 минут.
- В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. соуса терияки с мёдом, джемом и томатно-овощным соком. Через 20 минут достаньте свинину из духовки, снимите фольгу и очень острым ножом сделайте в мясе глубокие надрезы. Вылейте медовый соус в эти разрезы и на поверхность мяса. Нарежьте неочищенные апельсины на кружки толщиной 0,5 см. и разложите их сверху и по бокам вырезки.
- Верните мясо в духовку и запекайте, не накрывая, пока кружки апельсинов не начнут скручиваться, ещё примерно 15 минут. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать на медальоны. Переложите на блюдо и подавайте.

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты