Медальоны из стейка с картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 853, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 29 г., белки 39 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 219 мг., натрий 1074 мг., сахар 4 г.
Калории 853, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 29 г., белки 39 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 219 мг., натрий 1074 мг., сахар 4 г.
Этот первоклассный ужин готовится всего за 16 минут! Сочные жареные медальоны из стейка филе-миньон подаются на подушке из раздавленного отварного картофеля и жареного лука. В качестве соуса Ри Драммонд рекомендует сливочный хрен, но это не обязательный пункт: блюдо и без соуса получается сочным и вкусным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. мелкого картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. л. солёного сливочного масла
- 700 гр. стейка филе-миньон толщиной 2,5 см., нарезанного медальонами по 5 см
- 2 ст. л. приправы для монреальского стейка
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1 ч. л. измельчённого свежего орегано
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 1/4 ст. белого вина
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
- Морская соль, для подачи
- 0,5 ст. сливочного хрена, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель, приправа для стэйка, тимьян, орегано, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую сковороду с высокими стенками, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте хорошую щепотку крупнозернистой соли и варите до готовности, примерно 12 минут.
- В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливкового масла и 2 ст. л. сливочного масла. Посыпьте медальоны из стейка со всех сторон приправой для монреальского стейка. Когда масло нагреется и растает, добавьте стейк в сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо отдохнуло.
- В ту же сковороду, добавьте чеснок, тимьян, орегано и лук. Убавьте огонь до среднего и готовьте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока лук не начнёт становиться золотистым, 6-8 минут. Добавьте к луку белое вино и выпаривайте в течение 1 минуты. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять.
- Слейте воду с картофеля и переложите на сервировочное блюдо. Раздавите каждую картофелину дном стакана и немного посолите. Сверху выложите луковую смесь. Разложите поверх лука медальоны из стейка и посыпьте рубленой петрушкой и морской солью. При желании подавайте со сливочным хреном.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты