Медальоны из стейка с картофелем


Голосов: 1

Как приготовить - Медальоны из стейка с картофелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 853, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 29 г., белки 39 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 219 мг., натрий 1074 мг., сахар 4 г.


Этот первоклассный ужин готовится всего за 16 минут! Сочные жареные медальоны из стейка филе-миньон подаются на подушке из раздавленного отварного картофеля и жареного лука. В качестве соуса Ри Драммонд рекомендует сливочный хрен, но это не обязательный пункт: блюдо и без соуса получается сочным и вкусным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. мелкого картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла
  • 700 гр. стейка филе-миньон толщиной 2,5 см., нарезанного медальонами по 5 см
  • 2 ст. л. приправы для монреальского стейка
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. измельчённого свежего орегано
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. белого вина
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • Морская соль, для подачи
  • 0,5 ст. сливочного хрена, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую сковороду с высокими стенками, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте хорошую щепотку крупнозернистой соли и варите до готовности, примерно 12 минут.
  2. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливкового масла и 2 ст. л. сливочного масла. Посыпьте медальоны из стейка со всех сторон приправой для монреальского стейка. Когда масло нагреется и растает, добавьте стейк в сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

  3. В ту же сковороду, добавьте чеснок, тимьян, орегано и лук. Убавьте огонь до среднего и готовьте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока лук не начнёт становиться золотистым, 6-8 минут. Добавьте к луку белое вино и выпаривайте в течение 1 минуты. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять.
  4. Слейте воду с картофеля и переложите на сервировочное блюдо. Раздавите каждую картофелину дном стакана и немного посолите. Сверху выложите луковую смесь. Разложите поверх лука медальоны из стейка и посыпьте рубленой петрушкой и морской солью. При желании подавайте со сливочным хреном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования