Жареный стейк из свинины с лепёшкой и салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный стейк из свинины с лепёшкой и салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 495, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 40 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 107 мг., натрий 410 мг., сахар 0 г.


Эти скаллопини из свинины готовятся в считанные минуты, но блюдо выглядит так, будто вы провели на кухне не один час. Оно наполнено вкусами и ароматами ресторанного блюда, и это всё у вас дома. Идеально подходит и для быстрого будничного ужина, и для ярких праздников. В приготовлении используются натуральные котлеты из тонко нарезанной свинины, которые маринуются в винегретной заправке с розмарином, обжариваются на гриле и подаются с салатом из зелени, редиса и помидоров черри поверх тонкого ломтика грюйера. Дополните блюдо тёплым лавашом и наслаждайтесь сочностью мяса и свежих овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. тонких натуральных котлет из свинины
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 5 редисок, тонко нарезанных
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 лаваша или питы
  • 220 гр. смеси салатной зелени (примерно 8 ст.)
  • 60 гр. грюйера, тонко нарезанного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске лимонный сок, уксус, лук-шалот, оливковое масло, розмарин, 1/4 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу. Перелейте 3 ст. л. заправки в миску среднего размера и добавьте свинину, повернув её, чтобы покрыть жидкостью; оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут. Добавьте помидоры и редис в миску с оставшейся заправкой.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте свинину до появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку. Обжарьте на гриле лепёшки, перевернув один раз, чтобы они прогрелись, около 1 минуты.

  3. Добавьте салатную зелень в миску с помидорами и редисом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Разложите салат по тарелкам; сверху выложите ломтики сыра и свинину. Полейте оливковым маслом и подавайте с поджаренными лепёшками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования