Клюквенно-лимонные бары


Голосов: 0

Этот десерт выпекается в виде целого пирога, а перед подачей нарезается на удобные квадраты (бары), который так ярко будут выглядеть на вашем праздничном чаепитии. Первый слой баров – изумительный ореховый корж. Выпекается из измельчённого пекана, муки, сливочного масла, желтков и сахара. Когда корж полностью остынет, на него наносится верхний слой из нежного клюквенно-лимонного крема, ягодно-цитрусовый аромат которого приятно дополнен сладкой натуральной ванилью. Дождитесь, пока топпинг застынет в холодильнике, и можно пробовать.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенно-лимонные бары
Время: 8 час.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. пекана
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 330 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие куски, комнатной температуры
  • 3 больших яйца + 4 яичных желтка
  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 1/4 ст. тёплой воды
  • 340 гр. клюквы (свежей или замороженной)
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1/4 ст. лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см., затем застелите пергаментной бумагой, оставив с двух сторон свесы. Слегка сбрызните пергамент кулинарным спреем. Выложите орехи пекан на противень и поджарьте в духовке в течение 8-10 минут; дайте остыть.
  2. Измельчите орехи в кухонном комбайне. Добавьте муку, 0,5 ст. сахара и 1 ч. л. соли и взбейте. Добавьте 165 гр. сливочного масла и 2 яичных желтка; взбивайте, пока тесто не сойдётся в ком. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и прижмите, чтобы оно легло ровным слоем (можете помочь себе листом пергамента). Выпекайте, пока корж не станет золотистым, 30-35 минут. Остудите в форме.


  3. В небольшой миске для СВЧ смешайте желатин с 2 ст. л. тёплой воды. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 10 секунд, помешивая, пока желатин не растворится.
  4. В кастрюле среднего размера смешайте клюкву, ваниль и 3/4 ст. сахара. Вмешайте 2 ст. л. тёплой воды и варите на умеренно сильном огне, помешивая, до загустения, 10-15 минут. Выбросьте стручок ванили. Переложите смесь в блендер, добавьте желатиновую смесь и взбейте на низкой скорости до получения однородной, но не слишком воздушной массы; отложите в сторону.
  5. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте 3 целых яйца, оставшиеся 2 желтка, лимонную цедру, лимонный сок и оставшиеся 0,5 ст. сахара и 1/4 ч. л. соли. Варите на среднем огне, взбивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки, 5-10 минут (масса не должна кипеть). Снимите с огня и вмешайте оставшиеся 165 гр. сливочного масла по одному куску за раз, взбивая до кремообразного состояния. Вмешайте клюквенную смесь до получения однородной массы. Выложите клюквенный крем на остывший корж и поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 6 часов и до 1 дня.

  6. Достаньте пирог из формы, потянув за пергамент. Нарежьте на небольшие квадраты.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования