Итальянские сэндвичи с говядиной и айоли из джардиньеры


Голосов: 1

Как приготовить - Итальянские сэндвичи с говядиной и айоли из джардиньеры
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 28 порций
Калории 350, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 18 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 351 мг., сахар 3 г.


Сочная, ароматная говядина, приготовленная с букетом сушёных итальянских трав в медленноварке, подаётся на мягких французских булочках и поливается домашним чесночным соусом айоли с джардиньерой. Остатки итальянской приправы храните в плотно закрытой банке и используйте в любых блюда, которым хотите добавить средиземноморского аромата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говядина

  • 1,8 кг. говяжьей шеи без костей, разрежьте кусок на 4 части
  • 2 красных, оранжевых или жёлтых сладких перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1 маленькая луковица, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с базиликом и орегано
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. целых семян фенхеля

Айоли

  • 1 большое яйцо
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых на тёрке
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. растительного масла
  • Одна банка (450 гр.) джардиньеры, жидкость слейте
  • Четыре французских багета длиной 30–35 см., разрежьте продольно пополам, затем поперёк пополам и поджарьте

Итальянская приправа

  • 3 ст. л. сушёного базилика
  • 3 ст. л. сушёного майорана
  • 3 ст. л. сушёного орегано
  • 3 ст. л. сушёной петрушки
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Говядина:

    Смешайте говядину, сладкий перец, лук, чеснок, помидоры, итальянскую приправу, семена фенхеля, 2,5 ч. л. соли и немного перца в медленноварке. Готовьте при слабом нагреве в течение 8 часов. Половником снимите с поверхности немного лишнего жира, затем разломайте говядину двумя вилками на кусочки. Посолите и поперчите.
  2. Айоли:

    Положите яйцо, чеснок и горчицу в кухонный комбайн и взбейте до однородной консистенции. НЕ останавливая комбайн, добавляйте оливковое и растительное масло очень медленной равномерной струйкой, пока всё не смешается. Добавьте джардиньеру в кухонный комбайн и измельчите. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Намажьте примерно по 2 ст. л. айоли на срезы хлеба, а затем сделайте сэндвичи с говядиной. Сразу же подавайте.

    Итальянская приправа:
    Выход: 11 ст. л.

    В небольшой миске смешайте базилик, майоран, орегано, петрушку, чеснок, розмарин, тимьян и хлопья красного перца. Храните в банке, плотно закрыв крышкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования