Картофельный хашбраун с сыром и ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 596, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 13 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 54 мг., натрий 886 мг., сахар 4 г.
Калории 596, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 13 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 54 мг., натрий 886 мг., сахар 4 г.
«Я начинаю думать, что моя вафельница может всё! — делится Ри Драммонд. — Помимо классических вафель в ней можно готовить омлеты. Попробуйте! Просто смешайте ингредиенты для омлета и залейте в вафельницу. В ней также можно поджарить панини или кесадилью. А ещё вафельница отлично превращает тёртый картофель в самый хрустящий и маслянистый хашбраун, который вы когда-либо видели/слышали/пробовали».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 950 гр. замороженного тёртого картофеля для хашбрауна
- 55 гр. растопленного сливочного масла
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 0,5 ст. нарезанной ветчины
- 1 ст. свеженатёртого чеддера
- Кетчуп для подачи
- Специальное оборудование: вафельница
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец черный, ветчина, сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Размораживайте картофель при комнатной температуре около 3 часов, периодически переворачивая упаковку. Можно разморозить в холодильнике в течение ночи. Когда картофель разморозится, разогрейте вафельницу до умеренного слабого жара.
- Положите половину картофеля в середину стопки из трёх-четырёх бумажных полотенец. Заверните и отожмите как можно больше жидкости. Положите картофель в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.
- Сбрызните сливочным маслом, затем добавьте перец и перемешайте. Сбрызните поверхность вафельницы кулинарным спреем, затем добавьте по 0,5 ст. картофельной смеси в каждую ячейку. Картофель сразу начнёт шипеть.
- Равномерно посыпьте картофель нарезанной ветчиной, затем добавьте сыр (см. Примечание). Выложите сверху примерно по 1/4 ст. картофеля.
Примечание
Как вариант, добавьте нарезанный кубиками лук и зелёный сладкий перец вместе с ветчиной и сыром. - Закройте крышку и жарьте картофельные вафли! Время приготовления вафель зависит от температуры вашей вафельницы и влажности картофеля. Поднимайте крышку и время от времени проверяйте вафли, чтобы убедиться, что они не пригорают. Сыр должен расплавиться, а вафли стать тёмно-золотистыми и хрустящими. Выложите вафли лопаткой. Подавайте с кетчупом и сразу же ешьте!

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты