Булочки с корицей, беконом, бурбоном и фундуком


Голосов: 1

Булочки-витушки с интересной начинкой, которая покорит вас своим многогранным вкусом. Сами булочки готовятся из дрожжевого теста, которое раскатывается и наполняется двумя видами начинки. Первая – это намазка из сахара, корицы, коричневого сливочного масла и жирных сливок. Коричневое масло придаст булочкам приятный сливочно-ореховый вкус. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Вторая начинка – это смесь из жареного фундука и хрустящих кусочков бекона. Своими пикантно солёными нотками он интересно контрастирует на фоне сладко-пряного вкуса булочек. После выпекания сбрызните булочки глазурью из сливок, сахарной пудры и бурбона и сразу же подавайте.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Булочки с корицей, беконом, бурбоном и фундуком
Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 больших булочек

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 3/4 ст. цельного молока, подогретого до 43°С
  • 2 и 1/4 ч. л. (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 80 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 6 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. растительного масла фундука
  • 2 ч. л. ванильной пасты или 4 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яичных желтка категории СО
  • 3 и 1/3 ст. муки + дополнительно по необходимости
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Начинка

  • 1 и 1/4 ст. бланшированного фундука
  • 200 гр. сырого бекона (чтобы получилось 3/4 ст. хрустящих кусочков жареного бекона)
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. жирных сливок, разделите
  • 1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст. л. воды
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильной пасты или 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. бурбона
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли


Приготовление блюда по рецепту:


    Булочки с корицей, беконом, бурбоном и фундуком

  1. Тесто. Налейте тёплое молоко в небольшую миску. Насыпьте сверху дрожжи и отложите на 5 минут. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте растительное масло и ваниль. По одному добавьте желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут, затем убавьте скорость и добавьте муку и соль. Затем вмешайте смесь молока и дрожжей. Замените насадку крюком и замесите мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите месить вручную в течение 2-3 минут. Тесто должно быть мягким и гладким. Положите его в миску, смазанную растительным или сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 2-2,5 часа при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объёме.
  2. Начинка. Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте фундук на противень с бортиками и запекайте, часто помешивая, до золотистого цвета и пока не пойдёт аромат, около 20 минут. Затем полностью остудите. Пересыпьте в кухонный комбайн и измельчите на импульсном режиме до очень мелкой крошки; но не перетрите орехи, чтобы они не превратились в маслянистую пасту. Я предпочитаю при измельчении добавить 1 ст. л. сахарной пудры.
  3. Булочки с корицей, беконом, бурбоном и фундуком



  4. Нарежьте бекон на куски по 0,5 см. Обжарьте на сковороде с толстым дном на среднем огне, пока он не станет очень хрустящим, но не подгоревшим. Слейте жир (или отложите его для другого рецепта). Мелко порубите бекон в кухонном комбайне. Или же вы можете измельчить в комбайне сырой бекон, а затем обжарить его на сковороде, постоянно помешивая, пока кусочки не станут хрустящими. (Будьте осторожны, так как мелко порубленный бекон сильнее брызгает на сковороде, чем большие кусочки; я всегда использую защитный экран от брызг.) Остудите кусочки бекона на бумажных полотенцах. Смешайте остывший бекон с молотым фундуком.
  5. Булочки с корицей, беконом, бурбоном и фундуком

  6. Нарежьте сливочное масло на равные кусочки. Положите их в светлую кастрюлю (важно видеть дно кастрюли, чтобы оценить цвет масла при нагревании) и поставьте на средний огонь. Растопите масло, постоянно помешивая. Оно начнёт пузыриться и пениться; продолжайте помешивать. По мере того как пена спадёт, цвет масла начнет темнеть. Как только увидите, что масло коричневеет, сразу же перелейте его в жаропрочную чашу, чтобы оно перестало зажариваться. Чтобы сделать намазку, в миске смешайте коричневый сахар и корицу. В небольшой кастрюле нагрейте 1/4 ст. жирных сливок и коричневое масло. Доведите смесь до кипения и сразу же перелейте на смесь сахара и корицы и перемешайте, чтобы растворить сахар. Полностью остудите.
  7. В небольшой миске приготовьте глазурь, смешав оставшуюся 1/4 ст. жирных сливок, сахарную пудру, ваниль, бурбон и соль. Взбейте до получения однородной массы.
  8. Булочки с корицей, беконом, бурбоном и фундуком


  9. Как только тесто подойдёт, смажьте маслом две формы на 6 больших маффинов или капкейков. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в пласт размером 45х50 см. и толщиной 2,5 см. Нанесите на поверхность теста намазку, отступая от краёв 2,5 см., чтобы тесто можно было потом запечатать. Смажьте границу взбитым яйцом. Отложите около 3/4 ст. смеси бекона и фундука для топпинга. Оставшуюся начинку посыпьте поверх намазки и прижмите, чтобы она прилипла. Закатайте тесто в плотный рулет, прижав его в тех местах, где смазано яйцом, чтобы запечатать.
  10. Булочки с корицей, беконом, бурбоном и фундуком

  11. Нарежьте рулет на 12 частей шириной чуть больше 4 см. Придайте булочкам округлую форму (после нарезки одна сторона становится приплюснутой).
  12. Булочки с корицей, беконом, бурбоном и фундуком

  13. Аккуратно положите булочки в смазанные маслом формы. Слегка смажьте верхушки взбитым яйцом и посыпьте оставшейся смесью бекона и фундука (примерно по 1 ст. л. на булочку).
  14. Булочки с корицей, беконом, бурбоном и фундуком


  15. Накройте булочки полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься примерно на 1 час, пока они не удвоятся в размере.
  16. Разогрейте духовку до 190°С. Я ставлю формы на противень, поскольку из них может при выпекании подтекать начинка. Выпекайте булочки в течение 12 минут. Поменяйте формы местами и выпекайте, пока булочки не подрумянятся и не пропекутся (цифровой термометр, вставленный в центр готовой булочки должен показать температуру 85°С), ещё примерно 12 минут. Достаньте формы из духовки и остудите в течение примерно 10 минут, затем выложите булочки на решётку и полностью остудите. Щедро сбрызните булочки глазурью. Ешьте их в тот же день или приготовьте из них хлебный пудинг.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования