Капкейки «Маки»


Голосов: 0

Украсьте ванильные капкейки роскошными крупными маками из пастилы. Будет не только эффектно, но и очень вкусно. Для украшения выберите яркую красную пастилу в тонких листах (или смокву) и вырежьте из неё лепестки в виде рифлёных сердечек. Лепестки затем вставляются в верхушки покрытых белой глазурью капкейков и украшаются тёмной сердцевинкой из перевёрнутой шоколадной конфеты каплевидной формы. Цветок выглядит очень естественно. Такие яркие и вкусные капкейки украсят любой детский праздник или девичник. Их также можно сложить в коробочку и подарить женщине вместо обычного букета цветов.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки «Маки»
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, крем, шоколадные чипсы (гранулы)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте полоску пастилы пополам и сложите две половинки стопкой. С помощью верхней части небольшой вырубки для печенья в форме сердца (желательно рифлёного) вырежьте лепестки. Повторите то же самое с оставшейся пастилой. Вам понадобится по 8-10 лепестков на капкейк.
  2. Расположите лепестки из пастилы на верхушках капкейков, двигаясь от краёв к центру. Оставьте серединку из глазури открытой.


  3. Положите шоколадную глазурь в пластиковый пакет с зиплоком и срежьте угол. Отсадите круг в центре каждого капкейка, затем отсадите лучи, выходящие от центра к лепесткам как солнце. В центр каждого цветка воткните вверх дном шоколадную конфету.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования