Греческие тефтели в яично-лимонном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Смешайте мяту, петрушку и майоран с бараньим и говяжьим фаршем, чтобы получились тефтели, и готовьте в курином бульоне и лимонном соусе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. пропаренного риса
- 3 яйца категории СО
- 225 гр. постного фарша из молодой баранины
- 225 гр. постного фарша из говядины
- 1/2 ст. нарезанного тонкими ломтиками сыра Проволоне (примерно 55 гр.)
- 1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука
- 1/3 ст. нарезанной свежей мяты
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего майорана (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Соль и молотый черный перец
- 3 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/3 ст. лимонного сока (примерно от 3 лимонов)
- 3 ст. молодых побегов рукколы
- Оливковое масло
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, фарш говяжий, сыр проволоне, руккола, рис, яйца, лук репчатый, чеснок, перец душистый, майоран, лимонный сок, петрушка, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите рис в большую миску, подходящую для микроволновой печи, и налейте 1 стакан воды. Накройте пищевой пленкой, проткните ее несколько раз ножом для вентиляции, затем поставьте в микроволновку примерно на 10 мин., пока вода полностью не впитается. Снимите пленку и перемешайте рис вилкой. Дайте полностью остыть.
- В маленькой миске слегка взбейте 1 яйцо. Добавьте его в миску с рисом вместе с фаршем из баранины, фаршем из говядины, сыром проволоне, луком, половиной мяты и петрушки, майораном, чесноком, душистым перцем, чайной ложкой соли и 1/2 ч. л. перца. Перемешайте руками, чтобы просто смешать ингредиенты (не перемешивайте слишком долго), накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Увлажните руки и сформируйте из мяса 18 шариков (примерно 4 см. каждый). В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения куриный бульон. Положите в него фрикадельки, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне до мягкости, примерно 30 мин., перевернув в середине приготовления.
- В маленькой миске взбейте оставшиеся 2 яйца с лимонным соком до образования пены. Отлейте из кастрюли 1 стакан бульона и постепенно введите его в яичную смесь.
Сдвиньте фрикадельки к одной стороне кастрюли, уменьшите огонь до слабого и влейте яичную смесь с другой стороны. Готовьте, аккуратно перемешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 4 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшуюся мяту и петрушку, посолите и поперчите.
Подавайте фрикадельки с соусом в неглубокой миске. Посыпьте рукколой, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты