Запеченная черная треска в глазури из мисо


Голосов: 5

Запеченная черная треска в глазури из мисо - подробный рецепт приготовления.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченная черная треска в глазури из мисо

Фотография блюда: Казуто Мацусака
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 - 8 филе черной трески (угольный рыбы)
  • 3/4 ст. белой пасты мисо (из ферментированного риса)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. саке
  • 6 ст. л. мирина (рисового вина)

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, мисо (соевая паста), мирин (рисовое вино), сироп, саке

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На водяной бане смешайте мисо, сахар, саке и мирин и перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы маринад стал холодным. Положите в маринад филе угольной рыбы. Маринуйте в холодильнике 24 - 48 ч.
  2. Достаньте рыбу из маринада и снимите большую часть покрывшего рыбу маринада. Разогрейте гриль в духовке (духовка должна быть очень горячей, жар должен идти сверху вниз). Положите рыбу на противень, застеленный смазанной маслом фольгой. Установите противень на расстоянии примерно 15 см. от нагревательного элемента.

    Обжаривайте рыбу 7-10 мин., пока она не подрумянится, в зависимости от толщины рыбы. Готовая рыба должна распадаться на волокна. Если этого не происходит, готовьте ее еще несколько минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования