Паста орекьетте с черемшой и бобами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
«Ничего так не говорит о весне, как черемша. Ее чесночный привкус идеально сочетается с острыми итальянскими колбасками», — говорит Майкл.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежих макарон орекьетте
- 450 гр. острых итальянских сырых колбасок, очистить от оболочки
- 1 ст. очищенных садовых бобов фава
- 3 ст. нарезанной черемши (дикий чеснок), луковицы и листья (или столько же лука-порея плюс 1 зубчик чеснока)
- 2 ст. л. оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания
- 2 ст. тертого сыра пармезан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, купаты (колбаски для жарки), бобы фава (садовые бобы), сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В очень большой кастрюле вскипятите 4,7 л. воды с 3 ст. л. соли.
Всыпьте макароны и готовьте до состояния аль денте, примерно на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке. Периодически помешивайте, чтобы макароны не слипались. Отчерпните и сохраните 1 ст. воды после варки, остальную слейте. - Тем временем поставьте большую сковороду на сильный огонь. Добавьте оливковое масло и колбасного фарша и готовьте 2-4 мин., разбивая мясо на кусочки по мере приготовления. Добавьте садовые бобы и черемшу, посолите и поперчите. Готовьте 2 мин.
- Добавьте в сотейник макароны и оставленную варочную воду, готовьте 30 секунд, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте пармезан. Сверху обильно сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой молотого перца.
Примечание автора:
Чтобы очистить садовые бобы, удалите кожуру, затем 30 секунд бланшируйте бобы в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой и выдавите бобы из оболочек.
Вы можете приготовить блюдо из макарон и бобов фава без добавления колбасы.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты