Чили кон карне, приготовленный в казане
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Чили кон карне, приготовленный в казане - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1100 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 1100 гр. свиной лопатки, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 1 ст. л. соли или больше по вкусу
- Молотый черный перец
- 0,3 - 0,5 ст. оливкового масла
- 2 большие луковицы, нарезанные
- 10 крупных зубчиков чеснока, измельченные
- 0,25 ст. красного порошка чили
- 2 ст. л. порошка чили анчо
- 1 ст. л. молотого кумина
- 2 ч. л. орегано, измельченный
- 6 ст. говяжьего или куриного бульона
- 2 банки пестрой фасоли пинто (по 470 гр.), слить жидкость и промыть под водой
- Рекомендации по подаче к столу: белый рис, сметана, рубленая кинза (свежий кориандр), тертый чеддер, измельченный свежий или маринованный перец халапеньо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, свинина, фасоль пинто, перец халапеньо, приправа чили, кумин, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Просушите мясо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 ст. л. масла в казане или жаровне на умеренно сильном огне. Поджаривайте мясо до золотистой корочки небольшими порциями. Добавляйте масло по мере необходимости. Переместите мясо на тарелку.
- Оставьте в казане только 2 ст. л. масла. Поджарьте лук на среднем огне в течение 10 минут, соскабливая приставшие кусочки мяса деревянной ложкой со дна казана. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще две минуты. Перемешайте с порошками чили, кумином и орегано и тушите еще две минуты.
Добавьте 5 ст. бульона и перемешайте. Добавьте мясо вместе с мясным соком. Доведите до слабого кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу и оставьте мясо тушиться с приоткрытой крышкой примерно на 3 ч. - В блендере смешайте половину бобов и оставшийся бульон. Добавьте смесь в казан вместе с целой фасолью. Оставьте тушиться в течение 1 ч. или больше, пока мясо не станет мягким. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с рисом в качестве гарнира и серверуйте сметаной, рубленой кинзой, тертым чеддером, измельченным свежем или маринованным перцем халапеньо.
Вы можете приготовить Чили кон карне с острыми перцами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты