Фаршированные перцы с чили-кон-карне


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные перцы с чили-кон-карне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1172, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 23 г., белки 59 г., углеводы 80 г., клетчатка 18 г., холестерин 192 мг., натрий 2004 мг., сахар 11 г.


Приготовьте перцы, фаршированные техасско-мексиканским чили-кон-карне, говядиной, тушёной с фасолью в томатном соусе с перцем чили. Чтобы перцы были сытнее, добавьте кускус или отварной рис, а для аппетитной корочки посыпьте всё чеддером, чтобы он расплавился и красиво подрумянился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних сладких перца, желательно красных, разрезанных пополам, удалите семена и перегородки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 4 средние головки репчатого лука, мелко порубленные
  • 6 больших зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных помидоров, слегка раздавите
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 и 1/4 ст. готового кускуса
  • 3/4 ст. тёртого острого жёлтого чеддера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разложите половинки перца срезами вверх на противне с антипригарным покрытием или обычном противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпьте внутри солью и чёрным перцем и сбрызните 2 ст. л. масла. Поставьте противень в центр духовки и запекайте, пока перец не станет чуть мягким, 12-15 минут. Выньте из духовки.

  3. Тем временем в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло. Когда масло начнёт слегка дымиться, добавьте фарш, распределив тонким слоем, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится и не будет готово, 5-8 минут. Переложите мясо шумовкой в среднюю миску. Смешайте лук, чеснок, молотый перец чили и тмин в кастрюле. Посолите.
  4. Перемешайте и жарьте, 5-8 минут. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне, пока они не развалятся, а чили не начнёт густеть, 12-15 минут. Верните мясо в кастрюлю, добавив фасоль и яблочный уксус. Снимите с огня.
  5. Наполните каждый перец примерно наполовину кускусом. Равномерно распределите чили по перцам, выложив его поверх кускуса. Посыпьте сыром и верните противень в духовку. Запекайте, пока сыр не расплавится, 20-25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования