Чили-кон-карне с олениной по-техасски


Голосов: 2

Как приготовить - Чили-кон-карне с олениной по-техасски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 656, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 50 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин 41 мг., натрий 1634 мг., сахар 8 г.


Традиционно техасский чили готовят из говядины, но если решили использовать дичь, оленина – отличный выбор. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, в основном за счёт букета из разных перцев чили, которые различаются по аромату и степени жгучести. Ещё один секретный ингредиент для потрясающего аромата – палочка корицы в самом конце. Не пропускайте этот шаг!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пюре из перца чили

  • 4 перца пасилья, очищенных от семян
  • 2 перца анчо, очищенных от семян
  • 1 чили-де-арболь, очищенный от семян
  • 1,5 ст. куриного бульона + дополнительно по мере необходимости
  • 2 кукурузные тортильи, разрезанные на четвертинки

Чили

  • 6 ст. л. кукурузного масла
  • 700 гр. оленины
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 1,5 ст. тёмного пива
  • 4 ст. куриного бульона
  • 8 веточек свежей кинзы
  • 1 палочка корицы
  • Свежевыжатый сок лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для пюре из перцев чили:

    Смешайте перцы пасилья, анчо, арболь и куриный бульон в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока перцы не станут мягкими, примерно 10 минут. Дайте немного остыть. Перелейте в блендер. Добавьте тортильи и взбейте до консистенции пюре. Смесь должна получиться довольно густой, но, возможно, вам придётся добавить ещё немного бульона.
  2. Чили:

    В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Когда оно зашипит, добавьте оленину и жарьте, дважды перемешав, пока мясо не подрумянится, примерно 5 минут. Выложите мясо шумовкой и отложите в сторону.

  3. Добавьте в сковороду с разогретым маслом лук и готовьте, пока он хорошо не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и зиру и готовьте 1 минуту.
  4. Добавьте пюре и з перцев чили и готовьте, часто помешивая, чтобы не пригорело, пока оно не загустеет и не потемнеет, примерно 7 минут. Добавьте оленину, пиво и куриный бульон. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, добавляя жидкость, 2 часа. Уберите крышку и готовьте, пока чили не загустеет, около 1 часа.
  5. Свяжите кинзу и палочку корицы вместе кухонной нитью. Снимите чили с огня и добавьте пучок из корицы и кинзы. Дайте настояться, не мешая, в течение 15 минут. Удалите пучок из чили. Дайте постоять, не мешая, ещё 15 минут, затем добавьте немного сока лайма по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования