Чили-кон-карне с олениной по-техасски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 656, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 50 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин 41 мг., натрий 1634 мг., сахар 8 г.
Калории 656, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 50 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин 41 мг., натрий 1634 мг., сахар 8 г.
Традиционно техасский чили готовят из говядины, но если решили использовать дичь, оленина – отличный выбор. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, в основном за счёт букета из разных перцев чили, которые различаются по аромату и степени жгучести. Ещё один секретный ингредиент для потрясающего аромата – палочка корицы в самом конце. Не пропускайте этот шаг!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пюре из перца чили
- 4 перца пасилья, очищенных от семян
- 2 перца анчо, очищенных от семян
- 1 чили-де-арболь, очищенный от семян
- 1,5 ст. куриного бульона + дополнительно по мере необходимости
- 2 кукурузные тортильи, разрезанные на четвертинки
Чили
- 6 ст. л. кукурузного масла
- 700 гр. оленины
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. молотой зиры
- 1,5 ст. тёмного пива
- 4 ст. куриного бульона
- 8 веточек свежей кинзы
- 1 палочка корицы
- Свежевыжатый сок лайма для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Для пюре из перцев чили:
Смешайте перцы пасилья, анчо, арболь и куриный бульон в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока перцы не станут мягкими, примерно 10 минут. Дайте немного остыть. Перелейте в блендер. Добавьте тортильи и взбейте до консистенции пюре. Смесь должна получиться довольно густой, но, возможно, вам придётся добавить ещё немного бульона. - Чили:
В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Когда оно зашипит, добавьте оленину и жарьте, дважды перемешав, пока мясо не подрумянится, примерно 5 минут. Выложите мясо шумовкой и отложите в сторону. - Добавьте в сковороду с разогретым маслом лук и готовьте, пока он хорошо не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и зиру и готовьте 1 минуту.
- Добавьте пюре и з перцев чили и готовьте, часто помешивая, чтобы не пригорело, пока оно не загустеет и не потемнеет, примерно 7 минут. Добавьте оленину, пиво и куриный бульон. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, добавляя жидкость, 2 часа. Уберите крышку и готовьте, пока чили не загустеет, около 1 часа.
- Свяжите кинзу и палочку корицы вместе кухонной нитью. Снимите чили с огня и добавьте пучок из корицы и кинзы. Дайте настояться, не мешая, в течение 15 минут. Удалите пучок из чили. Дайте постоять, не мешая, ещё 15 минут, затем добавьте немного сока лайма по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты