Чили из индейки с лапшой из тыквы баттернат


Голосов: 1

Как приготовить - Чили из индейки с лапшой из тыквы баттернат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 306, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 59 мг., натрий 839 мг., сахар 9 г.


Это простое и полезное чили-кон-карне готовится из нежирной индейки с дополнительным овощным ингредиентом: лапшой из тыквы баттернат. Её сладко-пряные завитки добавляют блюду текстуру, вкус и цвет. Превосходно для вкусного ужина в середине недели!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками,
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 банка (800 гр.) консервированных протёртых помидоров
  • 1 банка (425 гр.) фасоли, промойте и обсушите
  • 3 ст. куриного бульона
  • 4 ст. лапши из тыквы баттернат
  • Сметана для подачи
  • Нарезанный зелёный лук для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане или большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте сельдерей, лук и морковь и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся по краям, 5–6 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру, кайенский перец, чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока и специй, а томатная паста не начнёт темнеть, около 2 минут.
  2. Добавьте индейку, разламывая её обратной стороной деревянной ложки. Посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до умеренно сильного и готовьте, периодически помешивая, пока индейка не прожарится, 6–7 минут.

  3. Добавьте помидоры, фасоль и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока чили не загустеет, примерно 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте лапшу из кабачков и варите до готовности, 5–7 минут. Подавайте чили с ложкой сметаны и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования