Традиционный чили кон карне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 682, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 75 г., углеводы 37 г., клетчатка 11 г., холестерин 179 мг., натрий 1457 мг., сахар 4 г.
Калории 682, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 75 г., углеводы 37 г., клетчатка 11 г., холестерин 179 мг., натрий 1457 мг., сахар 4 г.
Это густое чили готовится с фасолью и двумя видами мяса – свининой и говядиной – и получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Для восхитительного вкуса не пытайтесь сократить время варки или использовать мясной фарш: именно мясо, тушёное кусочками, даёт неповторимый аромат и текстуру.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. говядины для тушения или говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 1 кг. свинины для тушения или свиной лопатки, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1/3–0,5 ст. кукурузного масла
- 2 крупные испанские луковицы, мелко нарезанные
- 10 крупных зубчиков чеснока, измельчённых
- 1/3 ст. порошка чили + 2 ст. л.
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли пинто, промойте
- Для подачи: белый рис, рубленая кинза, тёртый чеддер, нарезанные помидоры, измельчённый свежий или маринованный перец халапеньо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, приправа чили, кумин, орегано, говядина, томаты, фасоль пинто
Приготовление блюда по рецепту:
- Обсушите мясо бумажным полотенцем, посолите и поперчите. В большой кастрюле для тушения или казане на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями, пока оно хорошо не подрумянится, при необходимости добавляя в сковороду больше масла. Переложите мясо в миску и отложите в сторону.
- Слейте из сковороды почти весь жир, оставив 2 ст. л. Обжаривайте лук на среднем огне в течение 10 минут, соскабливая деревянной ложкой со дна кастрюли прилипшие кусочки. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 2 минуты. Всыпьте 1/3 ст. порошка чили, зиру и орегано и готовьте в течение 2 минут.
- Добавьте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и влейте 4 ст. бульона. Верните мясо и все выделившиеся соки в кастрюлю. Доведите до слабого кипения. Посолите, поперчите, накройте и готовьте в течение 30 минут.
- В кухонном комбайне или блендере измельчите половину фасоли с оставшимся 1 ст. бульона.
- Добавьте фасолевую смесь к чили вместе с целой фасолью. Варите, не накрывая крышкой, ещё 1 час или пока мясо не станет мягким. Всыпьте оставшиеся 2 ст. л. порошка чили, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом и топпингами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты