Традиционный чили кон карне


Голосов: 1

Как приготовить - Традиционный чили кон карне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 682, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 75 г., углеводы 37 г., клетчатка 11 г., холестерин 179 мг., натрий 1457 мг., сахар 4 г.


Это густое чили готовится с фасолью и двумя видами мяса – свининой и говядиной – и получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Для восхитительного вкуса не пытайтесь сократить время варки или использовать мясной фарш: именно мясо, тушёное кусочками, даёт неповторимый аромат и текстуру.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. говядины для тушения или говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1 кг. свинины для тушения или свиной лопатки, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1/3–0,5 ст. кукурузного масла
  • 2 крупные испанские луковицы, мелко нарезанные
  • 10 крупных зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1/3 ст. порошка чили + 2 ст. л.
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли пинто, промойте
  • Для подачи: белый рис, рубленая кинза, тёртый чеддер, нарезанные помидоры, измельчённый свежий или маринованный перец халапеньо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обсушите мясо бумажным полотенцем, посолите и поперчите. В большой кастрюле для тушения или казане на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями, пока оно хорошо не подрумянится, при необходимости добавляя в сковороду больше масла. Переложите мясо в миску и отложите в сторону.
  2. Слейте из сковороды почти весь жир, оставив 2 ст. л. Обжаривайте лук на среднем огне в течение 10 минут, соскабливая деревянной ложкой со дна кастрюли прилипшие кусочки. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 2 минуты. Всыпьте 1/3 ст. порошка чили, зиру и орегано и готовьте в течение 2 минут.

  3. Добавьте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и влейте 4 ст. бульона. Верните мясо и все выделившиеся соки в кастрюлю. Доведите до слабого кипения. Посолите, поперчите, накройте и готовьте в течение 30 минут.
  4. В кухонном комбайне или блендере измельчите половину фасоли с оставшимся 1 ст. бульона.
  5. Добавьте фасолевую смесь к чили вместе с целой фасолью. Варите, не накрывая крышкой, ещё 1 час или пока мясо не станет мягким. Всыпьте оставшиеся 2 ст. л. порошка чили, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом и топпингами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования