Чили-кон-карне из оленины


Голосов: 2

Как приготовить - Чили-кон-карне из оленины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 413, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 39 г., углеводы 18 г., клетчатка 6 г., холестерин 108 мг., натрий 1151 мг., сахар 9 г.


Густое ароматное чили-кон-карне (или просто чили) готовится из мякоти оленины с добавлением специй и пряностей, традиционных для кухни текс-мекс. Ароматы копчёного перца чипотле, какао и тёмного пива чудесно дополняют друг друга, вкус получается глубоким и насыщенным, а мясо – идеально мягким и сочным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 900 гр. оленины для тушения, нарезанной кусками по 3–5 см.
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 1 банка (110 гр.) консервированного нарезанного зелёного перца чили, жидкость слейте
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. паприки (желательно копчёной)
  • 1/4 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 ст. тёмного пива
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров, обжаренных на огне, перетрите руками
  • 1 банка (400 гр.) слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 нарезанный перец чипотле в соусе адобо + 2 ст. л. соуса из банки
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большой казан на среднем огне. Добавьте оливковое масло и бекон и жарьте, пока бекон не станет хрустящим, около 4 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  2. Обсушите оленину бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Жарьте мясо несколькими партиями в казане, пока оно не подрумянится со всех сторон, примерно по 6 минут на порцию. Переложите мясо на тарелку.

  3. Как только всё мясо будет обжарено, добавьте в казан лук, сладкий перец, зелёный перец чили и чеснок и готовьте, пока лук и перец не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Добавьте порошок чили, зиру, паприку и молотый чипотле и помешивайте, пока овощи не покроются специями, около 1 минуты. Влейте пиво, доведите до кипения и варите, пока оно не выпарится наполовину, около 2 минут.
  4. Добавьте помидоры, говяжий бульон, нарезанный чипотле и соус, коричневый сахар и какао-порошок. Доведите до кипения и верните в казан бекон и оленину. Тушите мясо, прикрыв крышкой, пока оно не станет мягким, а соус густым и ароматным, от 1,5 часов до 1 часа 45 минут, сняв крышку за полчаса до готовности. Если мясо нежное, но соус слишком жидкий, увеличьте огонь до максимума на пару минут, чтобы выпарить часть жидкости. Помешивайте, чтобы мясо не пригорело.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования