Трюфели из ганаша


Голосов: 1

Удивите своих гостей потрясающими шоколадными конфетами ручной работы. Трюфели скатывают из застывшего ганаша – смеси тёмного шоколада и жирных сливок 1:1 – и покрывают глазурью или различными посыпками на выбор. В рецепте представлено несколько видов изящных трюфелей: коньячные с фисташками, апельсиновые с цукатами, в глазури из белого или тёмного шоколада с декоративными полосками контрастного цвета. Но вы можете придумать и топпинги на свой вкус. Этот рецепт также выручит, если вам нужно использовать ганаш, оставшийся после глазирования торта. Шоколадные трюфели готовятся невероятно просто, а выглядят, будто из коробки дорогих конфет.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Трюфели из ганаша
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 трюфелей

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадные трюфели

  • 2 ст. сливок для взбивания
  • 450 гр. тёмного шоколада, нарубленного

Коньячные трюфели с фисташками

  • Бренди
  • Нарубленные фисташки для украшения

Апельсиновые трюфели

  • Апельсиновый ликёр
  • Апельсиновые цукаты для украшения

Трюфели в тёмной и белой глазури

  • Белый шоколад, растопленный
  • Тёмный шоколад, растопленный


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте сливки, чтоб они только начали закипать, а затем залейте ими 450 гр. измельченного шоколада. Дайте смеси постоять минуту, затем аккуратно перемешайте лопаткой, начиная от центра и двигаясь по кругу, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет однородным. Разложите ганаш по небольшим мискам и добавьте желаемые ароматизаторы,соблюдая пропорции (как описано ниже), затем полностью остудите, прежде чем сформировать трюфели.
  2. Чтобы приготовить трюфели, наберите маленькой ложкой для мороженого или чайной ложкой примерно 15 гр. ганаша и скатайте его между ладонями, сформировав трюфель. Положите трюфели на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник до готовности декорировать их.

  3. Покройте трюфели желаемыми топпингами (перечисленными ниже) или с помощью вилки окуните в растопленный шоколад, стряхнув излишки, и положите на решётку, установленную над застеленным пергаментом противнем. Поставьте трюфели в холодильник, чтоб шоколад застыл, и храните их в прохладном месте.
  4. Коньячные трюфели с фисташками


    Вмешайте немного бренди (примерно 1 ч. л. на 1/3 ганаша) в ещё тёплый ганаш, когда он застынет, сформируйте трюфели и обваляйте их в нарубленных фисташках.

    Апельсиновые трюфели


    Вмешайте немного апельсинового ликёра (примерно 1 ч. л. на 1/3 ганаша) в ещё тёплый ганаш, когда он застынет, сформируйте трюфели, затем окуните их в растопленный тёмный шоколад и положите сверху небольшие кусочки апельсиновых цукатов, пока шоколад не застыл.

    Трюфели в тёмной и белой глазури


    Окуните трюфели в растопленный белый шоколад, затем сбрызните сверху растопленным тёмным шоколадом. Или окуните трюфели в тёмный шоколад и сбрызните белым шоколадом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования