Канапе из жареной колбасы чоризо с копчёной паприкой


Голосов: 1

Подайте испанскую колбасу чоризо в виде элегантной закуски к алкогольным напиткам. Для этого ломтики колбасы обжарьте на сковороде и разложите на блюде, сбрызнутом вкусным соусом с насыщенным вкусом сладких перцев пикильо. Такой соус, или айоли, легко приготовить, смешав в блендере майонез, консервированные перцы, испанскую копчёную паприку и цедру лайма. Готовую закуску посыпьте свежей кинзой и вставьте зубочистки в каждый ломтик колбасы, чтоб их удобно было брать.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Канапе из жареной колбасы чоризо с копчёной паприкой
Время: 15 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 консервированных перца пикильо
  • 0,5 ч. л. испанской копчёной паприки
  • Цедра 1 лайма
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, перец пикильо, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите в блендер майонез, перцы, паприку и цедру лайма и смешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте партиями чоризо, пока она не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  3. Налейте на тарелку соус и положите сверху чоризо. Посыпьте кинзой и подавайте. Или же налейте немного соуса на блюдо и положите сверху ломтики колбасы с вставленными зубочистками.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования