Ветчина в цитрусовой глазури с перцем халапеньо


Голосов: 1

Свиной окорок на кости, запечённый в духовке – это настоящее праздничное блюдо, которое станет центром внимания на вашем столе, а ещё более торжественный вид ему придаст аппетитная глянцевая корочка. Для запекания берётся уже готовый копчёный кусок натуральной ветчины, который покрывается глазурью и доводится до готовности в духовке. Конфитюр из острого перца чили – идеальная основа для глазирования мяса, особенно если смешать его с соком лайма и лимона. Аромат и вкус получается изумительным. Добавьте измельчённый перец халапеньо для большей жгучести и выпекайте ветчину, поливая его глазурью.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ветчина в цитрусовой глазури с перцем халапеньо
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок готовой копчёной ветчины весом 3,5-4,5 кг. (окорок или рулька)
  • 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (3-4 лимона)
  • 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 4 лайма)
  • 0,5 ст. конфитюра из острого перца
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 халапеньо, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до 160°С. При необходимости срежьте с ветчины кожу.
  2. Сделайте на жировой прослойке надрезы в виде сетки, не разрезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне. Налейте 0,5 см. воды на дно жаровни. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 55°С, около 2,5 часа или по 15 минут на каждые 0,5 кг. ветчины.

  3. Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте лимонный и лаймовый соки, конфитюр из перца, вустерский соус и халапеньо. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет до объёма примерно до 3/4 ст., около 20 минут.
  4. Достаньте ветчину из духовки, когда мясо прогреется до 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Нанесите половину глазури по всей поверхности ветчины. При необходимости добавьте воду на дно жаровни.
  5. Верните ветчину в духовку и запекайте, поливая каждые 10 минут оставшейся глазурью, пока ветчина не покроется глянцевой румяной корочкой, ещё примерно 45 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования