Крылышки в цитрусовой глазури в духовке с острым йогуртовым соусом с авокадо


Голосов: 1

Как приготовить - Крылышки в цитрусовой глазури в духовке с острым йогуртовым соусом с авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 305, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 126 мг., натрий 417 мг., сахар 7 г.


Эти крылышки не придётся жарить, они получаются такими же вкусными и сочными в духовке без лишнего масла, а цитрусово-ананасовая глазурь делает их невероятно аппетитными. Макайте в соус с авокадо и халапеньо и наслаждайтесь своей идеальной закуской к пиву.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылья

  • 2 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставу (кончики выбросьте)
  • 0,5 ст. ананасового варенья
  • 2 ч. л. мелко натёртого корня имбиря
  • Сок 2 лаймов
  • Сок 2 апельсинов
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Растительное масло, чтобы смазать противни

Дип-соус

  • 1/4 ст. простого греческого йогурта
  • 1 авокадо, разрежьте пополам, косточку удалите и вычерпайте мякоть в миску
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и порубленный
  • Сок 2 лаймов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Острый йогуртовый соус с авокадо:

    Смешайте в блендере йогурт, авокадо, халапеньо, сок лайма, 2 ст. воды и 3/4 ст. соли и взбейте до получения однородной массы.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте растительным маслом 2 противня с бортиками.

  3. Смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и разложите их на 2 подготовленных противня, распределив их в один слой. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут.
  4. Пока крылышки запекаются, смешайте в средней кастрюле ананасовое варенье, имбирь, сок лайма, апельсиновый сок, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и на среднем огне доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не станет густой как сироп и будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 8 минут.
  5. Переложите запечённые крылышки в большую миску и перемешайте их с цитрусовой глазурью и зелёным луком. Подавайте с соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования