Овощи-гриль


Голосов: 0

Готовя овощной гарнир, отдайте предпочтение ассорти из овощей на гриле. Они очень вкусные, выглядят ярко и аппетитно благодаря поджаристым отметинам от решётки. К тому же такое блюдо смотрится очень празднично, хотя готовится за считанные минуты и не требует особых навыков. Жарить можно как на гриле, так и на сковороде-гриль. Подойдут любые овощи, например, сладкий перец, кабачки, баклажаны, цуккини, спаржа, зелёный лук, шампиньоны. Пожарьте их до появления красивых отметин, сбрызните винегретной заправкой с зеленью и подавайте к любым блюдам из мяса, рыбы или птицы, или как самостоятельную лёгкую закуску.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овощи-гриль
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 красных сладких перца, очищенных от семян и разрезанных пополам
  • 3 кабачка (всего примерно 0,5 кг.), нарезанных продольно на прямоугольники толщиной 1 см.
  • 3 цуккини (всего примерно 350 гр.), нарезанных продольно на прямоугольники толщиной 1 см.
  • 3 баклажана (всего примерно 350 гр.), нарезанных продольно на прямоугольники толщиной 1 см.
  • 12 шампиньонов
  • 1 пучок (450 гр.) спаржи, обрезанной
  • 12 перьев зелёного лука, корни обрежьте
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. порубленных листьев петрушки
  • 1 ч. л. порубленных листьев базилика
  • 0,5 ч. л. мелко порубленных листьев розмарина


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте уличный гриль до умеренного жара. Смажьте овощи 1/4 ст. оливкового масла, чтобы слегка покрыть их. Посыпьте их солью и чёрным перцем. Работая партиями, жарьте овощи до мягкости и лёгких обугленных отметин со всех сторон, около 8-10 минут для сладкого перца; 7 минут для кабачков, цуккини, баклажанов и грибов; 4 минуты для спаржи и зелёного лука. Разложите готовые овощи на блюде. Чтобы получились красивые отметины от решёток, не переворачивайте овощи слишком часто, когда положите их на горячий гриль.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, чеснок, петрушку, базилик и розмарин. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Полейте овощи заправкой. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования