Салат из овощей-гриль со стейком


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из овощей-гриль со стейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 439, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 28 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 78 мг., натрий 970 мг., сахар 5 г.


В этом сытном салате вас ждёт превосходное сочетание рататуя из овощей-гриль и свежих овощей в терпкой заправке на основе бальзамического уксуса, которая также служит маринадом для говяжьего стейка. Пожарьте маринованный стейк на гриле, тонко нарежьте поперёк волокон и подавайте поверх салата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 стейк топ-раунд толщиной 2,5 см., весом 700 гр.
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 2 больших красных или жёлтых сладких перца, разрежьте продольно на 4 части
  • 1 средний цуккини, разрезанный продольно пополам
  • 1 средний жёлтый кабачок, разрезанный продольно пополам
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 9 ст. смеси мелкой салатной зелени
  • Струганый пармезан

Маринад

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Положите говяжий стейк и 0,5 ст. маринада в пластиковый пакет на зиплоке; переверните стейк, чтобы покрыть жидкостью. Плотно закройте и маринуйте в холодильнике 6 часов или в течение ночи, периодически переворачивая. Накройте оставшийся маринад крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Сбрызните все овощи, кроме помидоров, кулинарным спреем.

  3. Выньте стейк из маринада; вылейте маринад. Положите стейк в центр решётки над прогоревшими углями; разложите овощи вокруг стейка. Жарьте стейк на гриле под крышкой 12-14 минут (на среднем огне газового гриля 16-19 минут) до слабой прожарки (medium-rare; 62°С), периодически переворачивая мясо. Не передержите его.
  4. Жарьте баклажаны и сладкий перец на гриле 12-15 минут; кабачки и цуккини – 8-12 минут под крышкой (на среднем огне газового гриля 6-8 минут; сладкий перец, цуккини и кабачок 7-11 минут) или до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
  5. Нарежьте овощи, приготовленные на гриле, на кусочки толщиной 2 см. Нарежьте стейк тонкими ломтиками.
  6. Перемешайте листья салата, помидоры и овощи-гриль с оставшейся 0,5 см. маринада. Разложите салат на 6 порционных тарелок. Разложите ломтики говяжьего стейка поверх овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте стружкой пармезана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования