Салат из овощей-гриль со стейком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 439, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 28 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 78 мг., натрий 970 мг., сахар 5 г.
Калории 439, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 28 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 78 мг., натрий 970 мг., сахар 5 г.
В этом сытном салате вас ждёт превосходное сочетание рататуя из овощей-гриль и свежих овощей в терпкой заправке на основе бальзамического уксуса, которая также служит маринадом для говяжьего стейка. Пожарьте маринованный стейк на гриле, тонко нарежьте поперёк волокон и подавайте поверх салата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 стейк топ-раунд толщиной 2,5 см., весом 700 гр.
- 1 небольшой баклажан, нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 2 больших красных или жёлтых сладких перца, разрежьте продольно на 4 части
- 1 средний цуккини, разрезанный продольно пополам
- 1 средний жёлтый кабачок, разрезанный продольно пополам
- 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 9 ст. смеси мелкой салатной зелени
- Струганый пармезан
Маринад
- 0,5 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, баклажаны, перец сладкий, кабачки желтые, томаты виноградные, салатная смесь, бальзамический уксус, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Положите говяжий стейк и 0,5 ст. маринада в пластиковый пакет на зиплоке; переверните стейк, чтобы покрыть жидкостью. Плотно закройте и маринуйте в холодильнике 6 часов или в течение ночи, периодически переворачивая. Накройте оставшийся маринад крышкой и поставьте в холодильник.
- Сбрызните все овощи, кроме помидоров, кулинарным спреем.
- Выньте стейк из маринада; вылейте маринад. Положите стейк в центр решётки над прогоревшими углями; разложите овощи вокруг стейка. Жарьте стейк на гриле под крышкой 12-14 минут (на среднем огне газового гриля 16-19 минут) до слабой прожарки (medium-rare; 62°С), периодически переворачивая мясо. Не передержите его.
- Жарьте баклажаны и сладкий перец на гриле 12-15 минут; кабачки и цуккини – 8-12 минут под крышкой (на среднем огне газового гриля 6-8 минут; сладкий перец, цуккини и кабачок 7-11 минут) или до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
- Нарежьте овощи, приготовленные на гриле, на кусочки толщиной 2 см. Нарежьте стейк тонкими ломтиками.
- Перемешайте листья салата, помидоры и овощи-гриль с оставшейся 0,5 см. маринада. Разложите салат на 6 порционных тарелок. Разложите ломтики говяжьего стейка поверх овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте стружкой пармезана.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты