Пак-чой на сковороде-гриль


Голосов: 1

Как приготовить - Пак-чой на сковороде-гриль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 142, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 521 мг., сахар 3 г.


Молли Йе заправляет капусту пак-чой и зелёный лук рисовым уксусом и маслом с перцем чили, а затем обжаривает на сковороде-гриль для простого, но вкусного гарнира, который подойдёт к любому блюду. Зелёный лук готовится целиком, а пучки бок-чой она разрезает пополам, и при подаче овощи выглядят необычно и красиво.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. масла с чили
  • 4 мелких пучка капусты бок-чой, разрезанных продольно пополам
  • 5 перьев зелёного лука
  • 0,5 ст. л. поджаренного кунжута
  • Крупнозернистая соль
  • Оливковое масло, чтобы смазать сковороду



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста бок чой, рисовый уксус, лук зеленый, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Смажьте оливковым маслом.
  2. В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, масло чили и соль. Добавьте бок-чой и зелёный лук и перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Выложите бок-чой и зелёный лук на сковороду-гриль и жарьте, пока не появятся отметины, перевернув один раз, в общей сложности примерно 6 минут. Переложите овощи на блюдо, затем сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования