Салат из жареных овощей на сковороде-гриль


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из жареных овощей на сковороде-гриль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 248, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 112 мг., сахар 7 г.


Этот тёплый салат представляет собой пёструю россыпь разноцветных овощей, обжаренных на сковороде-гриль. Морковь, стручковая фасоль, кабачки, радиккио и латук гармонично дополняют друг друга в терпкой заправке на основе лимонного сока, а грибы портобелло делают вкус более глубоким и насыщенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 большие моркови, очищенные, обрезанные и нарезанные кусочками по 5 см.
  • 220 гр. зелёной фасоли, обрежьте концы
  • 2 больших или 6 маленьких гриба портобелло (коричневые шампиньоны), удалите ножки и пластинки
  • 1 цуккини, разрезанный продольно на три части
  • 1 жёлтый кабачок, разрезанный продольно на три части
  • 1 головка радиккио, разрезанная на четвертинки
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 кочан Бибб-латука, удалите внешние листья
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • Свеженатёртый пармезан для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно-сильном огне доведите воду до кипения. Подготовьте миску с ледяной водой. Посолите кипящую воду. Добавьте морковь и варите в течение 1 минуты. Добавьте зелёную фасоль в кастрюлю с морковью и продолжайте варить то и другое в течение 3 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, затем сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Выньте из воды и обсушите.
  2. Разогрейте большую сковороду-гриль (на 2 конфорки) на умеренно-сильном огне.

  3. Выложите морковь и зелёную фасоль на противень вместе с грибами, цуккини, кабачками и радиккио. Сбрызните овощи 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть. Слегка посолите и поперчите.
  4. Обжаривайте овощи на сковороде-гриль, при необходимости несколькими порциями, пока они не станут мягче, перевернув один раз (около 3 минут для зелёной фасоли и моркови и 8 минут для грибов, радиккио, кабачков).
  5. Переложите овощи на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте радиккио.
  6. Выложите цельные листья латука меньшего размера в большую сервировочную миску. Сверху выложите нарезанные овощи.
  7. В небольшой миске смешайте лук-шалот, лимонную цедру и сок, а также немного соли и перца. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и взбейте до образования эмульсии. Полейте салат заправкой. Посыпьте тёртым сыром. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования