Горячий сэндвич с сыром, беконом, яйцом и кленовым сиропом


Голосов: 0

Сытный горячий сэндвич с расплавленным сыром, жареным яйцом и хрустящим беконом превосходно подойдёт для завтрака, сытного перекуса или лёгкого ужина. Все вкусы его компонентов идеально сочетаются между собой, а сладкий кленовый сироп гармонично дополняет копчёно-солёный вкус бекона. Запеките бекон в кленовом сиропе в духовке и отдельно на сковороде пожарьте яйца. А затем соберите сэндвич и поджарьте его, чтобы он покрылся золотистой корочкой, а сыр аппетитно расплавился внутри.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Горячий сэндвич с сыром, беконом, яйцом и кленовым сиропом
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ломтиков жирного бекона
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 7 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 4 больших яйца
  • 9 ломтиков чеддера (примерно 200 гр.), один ломтик разрежьте на 4 части
  • 8 ломтиков бриоши толщиной 0,8-1 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите ломтики бекона на решётку, установленную на противне. Запекайте, пока жир не начнёт вытапливаться, около 10 минут.
  2. Смажьте бекон с обеих сторон кленовым сиропом и продолжайте выпекать до карамелизации, пока края не начнут зажариваться, ещё 10-15 минут. Остудите на решётке в течение 5 минут. Когда бекон остынет, разрежьте ломтики пополам.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока они полностью не застынут, 3-4 минуты. Переложите на тарелку.
  4. Положите 4 ломтика хлеба на рабочую поверхность. Выложите сверху по очереди по 1 целому ломтику сыра, 3 кусочка бекона, 1/4 ломтика сыра, 1 яйцу и еще по одному целому куску сыра. Накройте бутерброды оставшимся хлебом. Намажьте оставшееся масло тонким слоем с обеих сторон каждого сэндвича (должно уйти примерно по 1,5 ст. л. на порцию).
  5. Положите 2 сэндвича в ту же сковороду, нагретую на среднем огне. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока хлеб равномерно не подрумянится, около 2 минут. Переверните и жарьте, пока хлеб не поджарится с другой стороны, а сыр не расплавится, ещё около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования