Горячий сэндвич с чеддером и беконом


Голосов: 4

Как приготовить - Горячий сэндвич с чеддером и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 207, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 281 мг., сахар 3 г.


Сочетание кислого яблока, сливочного чеддера, солёного бекона, сладкого карамелизованного лука и пикантной зернистой горчицы выводит вкус горячего сэндвича на новый уровень и делает его очень богатым и многогранным. А контраст сочной начинки и хрустящего хлеба точно не оставит никого равнодушным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 толстых ломтика бекона
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • Половина жёлтой луковицы, тонко нарежьте
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 толстых ломтика мультизернового хлеба
  • 1 ст. л. майонеза
  • 90 гр. тёртого белого чеддера
  • Половина яблока Гренни-Смит, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде (20 см.) с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 5 минут. Разрежьте пополам и отложите в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте коричневый сахар, лук и 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте, помешивая по мере необходимости, пока лук не станет золотистым, примерно 5 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

  3. Смажьте один кусочек хлеба майонезом. Сверху посыпьте половиной тёртого сыра, затем луком. Выложите ломтики яблока и бекон поверх лука, затем добавьте оставшийся сыр. Намажьте другой ломтик хлеба горчицей и положите его горчичной стороной вниз поверх сыра. Смажьте внешнюю сторону верхнего ломтика хлеба 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Переложите сэндвич на сковороду, нагретую на умеренно-слабом огне, сливочным маслом вниз. Смажьте верхнюю часть сэндвича оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте сэндвич с двух сторон, пока сыр внутри не расплавится, по 3–4 минуты с каждой стороны. Разрежьте пополам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования