Это изумительно нежное пюре дополняет ароматная зрелость Пармезана, а также черный перец. Но конечно один лишь сыр не сделает гарнир сливочным и нежным, и здесь в игру вступает смесь растопленного...
Рецепты вторых блюд из овощей и грибов
Встречайте весну с молодой картошечкой. Секрет этого простого гарнира заключается в идеальном сочетании насыщенных ароматов и вкусов розмарина с чесноком....
Картофельное пюре с нами с детства. Мы едим его дома, в детском саду, в школе и даже в столовой на работе. Сложно представить более идеальный и сытный гарнир. Однако, нет предела совершенству и вкус...
Картофель можно найти практически на любой кухне. Этот крахмалистый корнеплод давно и прочно вошёл в рацион большинства семей. И это вполне заслуженно, ведь из него можно приготовить огромное...
Помните в "Девчатах" разговор про блюда из картофеля? Что его можно и жарить парить и варить. Но, пожалуй, особое место среди них занимает картофельное пюре. Это чудо-гарнир, который подходит и к...
«Это супер ароматная замена привычному толчёному картофелю», – говорит Майкл....
Блюдо несложное, вкусное, кроме того, его можно подготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол. Этого нежного кремообразного пюре никогда не бывает достаточно. Всего лишь...
Это простое в приготовлении блюдо, которое захочется готовить снова и снова. Несмотря на то, что подается пюре как гарнир, оно вполне способно заслужить больше комплиментов, чем сочный кусок мяса....
Привычное пюре может оставаться в своей основе все тем же толченым картофелем, но стоит внести в рецепт несколько изменений, и знакомое блюдо раскрывается по-новому. При желании лук-шалот можно не...
Пюре из батата с остринкой и ароматом копчености – сочетание кленового сиропа с перцем чипотле и соусом адобо, где сладкое подчеркивает остроту копченого перца чили. Пюре можно подать, например, к...
Гратен представляет собой блюдо из картофеля и по сути это запеканка. Блюдо это, а точнее технология приготовления, родом из Франции и буквально переводится как «корочка» (фр. gratin). Французы...
Это блюдо, в котором прослеживается влияние индийских кулинарных традиций, состоит из немалого количества ингредиентов. Несмотря на их кажущееся обилие, вкус каждого компонента хорош сам по себе и...
Это блюдо напоминает по вкусу жареную острую кукурузу с сыром, которую продают в початках мексиканские уличные торговцы, но только приготовлено оно в виде гарнира. Его легко и быстро готовить, а...
Вкусный и ароматный домашний кукурузный хлеб подходит к любым блюдам, на завтрак, обед или ужин. Его рецепт настолько прост, что можно хоть каждый день печь свежую буханку. Для теста вам понадобится...
Ваша паста будет очень полезной и вкусной, если приготовить её из овощной лапши. Для этого вам понадобятся кабачки цуккини и овощерезка-спиралайзер, чтоб нарезать их лапшой. Слегка обжарьте лапшу на...
Приготовьте на гарнир яркое конфетти из кукурузы, оранжевого сладкого перца, красного лука и зелени, которое подходит к любым мясным блюдам. С початков кукурузы необходимо срезать зёрна, остальные...
Мак-н-Чиз (англ. Macaroni and Cheese/Mac’n’Cheese – макароны с сыром) – классика американской кухни. Блюдо представляет собой макароны-рожки в сырном соусе, запечённые в кассероли под хрустящей...
Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Более того, это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим...
Пудинг – это не всегда десерт, а вкусное не обязательно должно быть вредным. Чтобы убедиться, достаточно приготовить этот полезный и аппетитный гарнир из кукурузы и тыквы. Яркие оранжевые краски...
В США солонина с капустой – это нередко обязательное блюдо на праздничном столе выходцев из Ирландии в День святого Патрика. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается как никогда сочным и...
Солонина из говядины была очень популярна на Руси до 19-го века. Парное мясо тогда стоило очень дорого и встречалось только на барских столах, простой же люд активно засаливал более дешевые куски...
Приготовьте домашнюю лапшу, добавив в тесто вместо яиц пару плодов авокадо. Благодаря содержащимся в них естественным жирам тесто получается мягким, нежным и эластичным. К тому же лапша приобретает...
Тончайшая паста, название которой буквально означает «волосы ангела», обладает нежной текстурой и отлично сочетается с соусом из вяленых томатов и козьим сыром. Блюдо не требует много времени для...
Блюдо отлично подходит для сытного ужина на скорую руку, а также выручит в ситуации, когда нужно удивить гостей. Прошутто, грибы и марсала насыщают курицу своими вкусами и ароматами, создавая...
Такое блюдо не останется обделенным комплиментами даже за праздничным столом. Яркая и элегантная подача соответствует глубокому и насыщенному вкусу, для которого характерно идеальное сочетание курицы...
Интересный по виду, вкусу и составу гарнир из смеси запечённых корнеплодов. Морковь, пастернак и корень сельдерея будут выглядеть более эстетично на блюде, если вы нарежете их на одинаковые по...
Зелёные шарики брюссельской капусты, бордовые клинья лука и ярко-красные колечки перца халапеньо превратят ваш овощной гарнир в праздничное конфетти. То, что нужно, чтоб новогодний стол не выглядел...
Чтобы картофельное пюре, равномерно пропиталось ароматом чеснока, заправьте его пряным молочным отваром. Для этого в молоке сварите нарезанный чеснок и лавровый лист и вмешайте эту жидкость в пюре...
Чтоб придать отварной спарже более изысканный вид и вкус, разложите её на блюде и посыпьте сверху смесью из жареных на сливочном масле панировочных сухарей панко, тимьяна, зелёного лука, сыра...
Мясной рулет с начинкой из ароматных лесных грибов благодаря своему эффектному внешнему виду и многогранному вкусу будет интереснее смотреться на праздничном столе, чем просто жареный кусок мяса. Вы...
Вместо простой толчёной картошки на гарнир к праздничному столу можно приготовить более интересный и насыщенный вкусами картофель с овощами и зеленью. Готовится так же просто, но выглядит очень...
Идеальная пара печёному фенхелю – сыр пармезан, вместе они превращаются в изумительную запеканку с ярким вкусом со множеством оттенков, которые дополнят чеснок и горчица. А сливки придадут запеканке...
Если вы хотите поставить на праздничный стол нечто по-настоящему интересное и необычное, приготовьте шампиньоны в бургундском вине. Несмотря на то, что готовятся они 9 часов, рецепт довольно простой,...
Печёный фенхель под корочкой сыра пармезан станет изысканным гарниром или закуской на вашем празднике. А готовится очень просто. Нарежьте луковицы толстыми кружками, посыпьте специями и тёртым сыром...
Яркий, красивый и очень вкусный овощной гарнир, который подойдёт к любым мясным блюдам. Чтоб он смотрелся эффектней, выберите мелкий красный картофель такого же размера, как и брюссельская капуста и...
В состав этой простой запеканки входит цветная капуста, сливки и три вида сыра: козий сыр, гауда и пармезан. Смешиваясь, они превращаются в изумительный тягучий соус со сливочным вкусом и ярким...
Запеканка Мак-н-чиз из макарон в сырном соусе приобретёт больше сочности, интересную текстуру и новый вкус, если приготовить её с овощной смесью из брокколи и цветной капусты. А ложка дижонской...
Приготовьте своим близким на праздничный ужин подарок, который для них точно станет сюрпризом. Вкусная запеканка из пасты с тягучим сыром, шпинатом и мясными фрикадельками в томатном соусе,...
Основа этой запеканки сливочная кукуруза, которая дополнена потрясающим вкусовым сочетанием ветчины и капусты кейл. Сверху смесь покрывается топпингом из кукурузного теста с тёртым сыром чеддер,...
Четыре сыра – моцарелла, пармезан, рикотта и азиаго – придадут вашей пасте незабываемый вкус и потрясающую текстуру. А кусочки вяленых помидоров в ароматном соусе добавят необходимую томатную...
Кудрявая капуста кейл станет своеобразной изюминкой в этой пасте, придав ей восхитительную текстуру и вкус. Для приготовления блюда сначала сварите соус из консервированных помидоров в собственном...
Этот гарнир из риса отличается от других своей насыщенностью ингредиентами и интересным вкусом, сочетающим в себе разные вкусовые оттенки. К тому же выглядит он очень торжественно и отлично подходит...
В странах Северной Африки, в том числе и в Марокко, самым распространённым и традиционным блюдо считается таджин. Он готовится из слегка обжаренного мяса, которое тушат вместе с овощами и пряностями...
Бёф бургиньон, или говядина по-бургундски – одно из самых известный французских блюд, которое перешло с крестьянского стола в высокую кухню. Своё название блюдо получило не по региону происхождения,...
Поджаренный отварной картофель часто используется для приготовления плотного завтрака. Чтоб утром не стоять долго у плиты, картофель можно отварить до полуготовности накануне вечером или использовать...
Популярные для завтрака картофельные оладьи хашбраун можно пожарить и в электрической вафельнице. Так они получатся ещё более хрустящими, и в вафельнице будет проще сделать хашбраун с начинкой, чем...
Хашбраун – популярное на Западе блюдо из жареного картофеля, которое обычно подаётся на завтрак в виде оладий или просто жареного тёртого или мелко нарезанного картофеля. Жареный картофель, натёртый...
Приготовьте плотный и вкусный завтрак из картофеля, запечённого в духовке со специями, луком и сладким перцем. Готовится очень просто. Нарежьте все овощи кубиками, смешайте все ингредиенты и выложите...
Секрет вкусной толчёной картошки в сочетании двух сортов картофеля красного и жёлтого 2 к 1 и молочной составляющей по 1/4 ст. на каждые полкило картофеля. В данном случае превосходный вкус гарниру...
Дважды запечённый картофель можно подать в виде закуски или гарнира. Его идея заключается в том, что сначала в духовке выпекаются целые клубни картофеля. Затем клубни разрезают пополам и выскабливают...