Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор: - кулинарный писатель
Печёные овощи «Самоцветы»Просмотры: 3 972

Это блюдо из печёных кусочков овощей похоже на россыпь блестящих драгоценных камней, среди которых рубиновая свекла, ярко-оранжевая морковь и изумрудная брюссельская капуста. Оливковое масло придаёт...

свекла, морковь, капуста брюссельская, перец черный, чеснок, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 190
Автор: - знаменитая шеф-повар
Толчёнка из картофеля с кожуройПросмотры: 7 753

Считается, что картофельные шкурки не менее полезны, чем сам овощ, особенно если вы варите молодой картофель. Его можно не очищать и тогда, когда вы готовите толчёнку. Отварите разрезанные пополам...

картофель, индейка, лук-резанец, сыр чеддер, простокваша...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Печёный батат с карамельной корочкойПросмотры: 6 737

Печёный батат приобретёт более аппетитный глянцевый вид, если за несколько минут до готовности полить дольки кленовым сиропом. Этот сироп также подчеркнёт природную сладость батата, а лимонная цедра,...

картофель сладкий (батат), кленовый сироп, лимонная цедра, мускатный орех, соль морская хлопьями...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 159
Автор:
Лук-порей под нежным соусомПросмотры: 20 244

Лук-порей, как и его родственник репчатый лук, содержит столько же полезных веществ, но в отличие от него, он нежнее, слаще и не такой резкий на вкус. Порей хорош не только в составе блюд, но и как...

лук-порей, лук-шалот, дижонская горчица, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Глазированная морковь с мятной гремолатойПросмотры: 6 528

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а...

морковь, лимонный сок, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 110
Автор:
Картофельная запеканка с пониженным содержанием жираПросмотры: 18 962

Для приготовления этой картофельной запеканки используется всего 2 ложки сливочного масла, смесь цельного и обезжиренного молока и немного тёртого сыра. В итоге запеканка получается довольно лёгкой,...

картофель, сыр грюйер, мускатный орех, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 290
Автор:
Тушёная листовая капуста с мускатной тыквойПросмотры: 4 676

Секретный ингредиент этого низкокалорийного овощного гарнира – имбирь. С его помощью вкус овощей становится более тёплым и глубоким. Листовая капуста тушится с тыквой и шалотом на оливковом масле и...

капуста кале, тыква мускатная, лук-шалот, имбирь корень, лимонный сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 130
Автор:
Вареная свекла с йогуртовой заправкой с мятойПросмотры: 4 132

Превратите обычную свёклу в изысканную закуску с помощью интересной заправки на основе йогурта и бальзамического уксуса. Запеките свеклу в микроволновке, так вы сэкономите время, нарежьте дольками,...

свекла, фисташки, бальзамический уксус, йогурт, мята...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 70
Автор: - кулинарный писатель
Зелёная фасоль с грибами и луком-шалотПросмотры: 11 143

У нас есть отличный способ сделать вкус зелёной фасоли более интересным и ярким, не нагружая при этом блюдо тоннами калорий. Смешайте отваренную фасоль с жареным луком-шалотом и грибами. Чем больше...

фасоль стручковая, лук-шалот, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, грибы лисички...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 80
Автор:
Печёные стейки из цветной капусты с релишем из изюмаПросмотры: 5 542

Даже такой простой овощ, как цветная капуста, станет намного аппетитнее, если приготовить его в необычном амплуа – в виде стейков. Для этого нужно аккуратно нарезать кочан продольно на ровные куски....

капуста цветная, перец сладкий, яблочный уксус, релиш овощной, каперсы, изюм...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 141
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Хрустящая зелёная фасоль в духовкеПросмотры: 10 580

Рецепт для тех, кто любит похрустеть чипсами, но мечтает, чтоб они были максимально полезными. Эти чипсы готовятся из стручковой зелёной фасоли и вместо жарки в масле запекаются в духовке. Получаются...

фасоль стручковая, сыр пармезан, панировочные сухари панко, луковый порошок, перец кайенский молотый, яйца, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 223
Автор: - кулинарный писатель
Стручковая фасоль с гремолатойПросмотры: 4 312

Есть очень простой способ оживить вкус бланшированной зелёной фасоли и сделать из неё изысканный гарнир. Посыпьте готовую фасоль гремолатой – итальянской приправой из свежей петрушки, чеснока и...

фасоль стручковая, лимонная цедра, сыр пармезан, орехи кедровые, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 159
Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капустыПросмотры: 83 373

С помощью этого рецепта вы с лёгкостью превратите цветную капусту в легкоусвояемый низкокалорийный и низкоуглеводный гарнир, который заменит вам рис и любую другую крупу. В этом овощном рисе...

капуста цветная, лимонный сок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 140
Автор:
Печёный батат ХассельбекПросмотры: 50 692

Хотя в стиле хассельбак запекается чаще всего картофель, тот же эффект можно получить и в приготовлении батата. На клубне делается множество частых глубоких надрезов так, чтоб он был похож на...

картофель сладкий (батат), тимьян, чеснок, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150
Автор:
Тёртая морковьПросмотры: 5 026

Морковный релиш – это нечто среднее между соусом и джемом, в котором чувствуются кусочки овощей. Природная сладость моркови, усиленная сахаром, прекрасно контрастирует с цитрусовыми нотками,...

морковь, релиш овощной, яблочный уксус, Апельсиновый сок, горчичное семя, кориандр...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа 

Согревающие блюда — начиная с наваристых супов и заканчивая нежной пастой — можно приготовить довольно быстро.

Впечатляющие и простые основные блюда для званого ужина

Впечатляющие и простые основные блюда для званого ужина 

Подайте на званом обеде эти чудесные блюда: они точно удивят ваших гостей, и при этом готовятся достаточно легко.

Автор:
Рагу из картофеля и бамии с копчёностямиПросмотры: 1 731

Вкус и аромат этого наваристого блюда заиграет смесью специй, если добавить копчёную колбасу андуй. Обжарьте вместе с ней курицу до румяной корочки, а затем добавьте картофель, бамию, залейте...

куриные бедра, колбаса андуй, картофель красный, бамия, лаймовый сок, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 397
Автор:
Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеляПросмотры: 8 071

Стейк сирлойн – недорогой и очень вкусный говяжий отруб, который можно включить даже в повседневное меню. Это мясо идёт из поясничной части туши, поэтому оно содержит минимум жира, чуть жёстче других...

говядина, картофель, прованские травы, лук зеленый, горчица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 478
Фритата с ранней салатной зеленью и спаржейПросмотры: 8 558

Эта фритата, приготовленная без использования муки, наполнена сочностью и свежестью ранней зелени. При желании её можно сделать сытнее, добавив немного тёртого сыра. Спаржа предварительно...

спаржа, яйца, салат, молоко, сыр пекорино романо...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 150,9
Автор:
Дважды запечённый батат к завтраку (диета Whole30)Просмотры: 14 433

Если у вас на завтрак батат, то вы гарантированно плотно и сытно позавтракаете даже без хлеба и каш. Батат полезнее картофеля, а его сладкий привкус интересно сочетается с мясом и идеально подходит...

картофель сладкий (батат), купаты (колбаски для жарки), яйца, соус сальса...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320
Автор:
Новый тост из авокадоПросмотры: 30 101

Попробуйте необычный тост из авокадо с яйцом и овощами. Половинки авокадо посыпаются обжаренными в чесночном масле, хрустящими хлебными крошками, сверху выкладывается яичница и всё украшается тонкими...

хлеб белый, чеснок, Авокадо, лимонный сок, яйца, редис, лук зеленый, соус острый, лимон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 340
Автор:
Тушёный эскариоль с бекономПросмотры: 1 445

Эскариоль, богатый витаминами и микроэлементами, широко используется не только в виде компонента для свежих салатов, но и в приготовлении горячих закусок и блюд. Он превосходен в тушёном виде с...

салат эскариоль, вино белое, чеснок, панчетта...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Цветная капуста на пару с кедровыми орешкамиПросмотры: 3 309

Если вы готовите салат или гарнир из отварной цветной капусты, вместо того, чтоб разделять её на соцветия, гораздо быстрее будет нарезать кочан на «стейки». Когда капуста станет мягкой, при...

капуста цветная, сыр пармезан, орехи кедровые, лимонный сок, петрушка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Как готовить кукурузу в початках (4 способа приготовления)Просмотры: 3 015

Представляем 4 любимых способа приготовления кукурузы в початках. Какой бы вы ни выбрали, не забудьте соль и сливочное масло!...

...
Время:
Автор:
Пюре из батата с карамельными орехамиПросмотры: 1 577

Если хотите приготовить к вашему мясу необычный гарнир, который интересно будет сочетаться с ним по вкусу, то выберите батат. Его ещё называют сладким картофелем, и по консистенции в готовом виде он...

картофель сладкий (батат), картофель, сахар коричневый, орехи пекан, молоко...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Толчёный картофель с сыром и бекономПросмотры: 2 479

Вкусное сочетание сыра и бекона подходит не только для сэндвичей, но и для нейтрального по вкусу картофеля. Обжарьте кусочки бекона, чтоб они стали хрустящими, и вмешайте в толчёную картошку на...

картофель, сыр чеддер, сметана, лук-резанец, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Кремовое картофельное пюреПросмотры: 3 713

Картофель жёлтых сортов идеально подходит для варки и приготовления пюре, поскольку обладает нежной кремовой текстурой, которая после смешивания со сливками и сливочным маслом станет ещё более...

картофель, чеснок, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - телеведущая
Толчёный красный картофель с чеснокомПросмотры: 1 315

Картофель красных сортов отличается тонкой шкуркой, которую вовсе необязательно счищать, даже если вы готовите пюре. Помимо того, что в шкурке содержится много микроэлементов, так вы ещё и потратите...

картофель, чеснок, сливки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Толчёная картошка с сыром и зелёным лукомПросмотры: 5 974

Приготовьте многообещающий гарнир, наполнив простую толчёную картошку большим количеством сыра. Получается очень вкусно и быстро. Тщательно помойте мелкий картофель и отварите его, не очищая от...

картофель, сыр чеддер, лук-резанец, сметана...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Толчёный картофель с луковым джемомПросмотры: 1 241

Карамелизированный лук – идеальная добавка к картофельному пюре. Он не только придаёт гарниру аппетитный аромат, сладко-пряный вкус, но и делает его более полезным, обогащая клетчаткой. Отличие...

картофель, лук репчатый, молоко, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Толчёный картофель с чесночным масломПросмотры: 1 426

Считается, что есть картофель с кожурой очень даже полезно, особенно молодой картофель. Тем более что при варке в мундире мякоть сохраняет много полезных микроэлементов. Перед варкой не забудьте...

картофель красный, лимонная цедра, чеснок, лук-резанец, тимьян, розмарин...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Толчёная картошка с зелёным сливочным масломПросмотры: 1 475

Сливочное масло с зеленью – универсальный ингредиент, который можно класть во многие гарниры и даже просто намазать на хлеб, будет очень вкусно. Вы можете приготовить сразу несколько порций и хранить...

картофель, мускатный орех, лавровый лист, петрушка, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Сладкое картофельное пюреПросмотры: 4 388

Хотя батат и называют картофелем, от обычного картофеля он отличается не только сладковатым вкусом, но ещё и более ярким цветом и способом приготовления. Если картофель принято готовить солёным с...

картофель сладкий (батат), картофель, сахар коричневый, перец кайенский молотый, сливки, сметана...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Картофельное пюреПросмотры: 1 143

Картофельное пюре на молоке и со сливочным маслом получается очень нежным, оставляющим приятное сливочное послевкусие. Его текстура также зависит от способа измельчения. Чтоб она была однородной и...

картофель, мускатный орех, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Печёный батат с пеканомПросмотры: 2 960

Типично американский гарнир, состоящий из традиционных в Америке ингредиентов: батата, кленового сиропа и ореха пекан. Блюдо готовится очень просто, но на вкус получается таким, будто над ним долго...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, кленовый сироп, перец кайенский молотый...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - телевизионный повар
Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным лукомПросмотры: 1 816

Лук придаёт картофельному пюре дополнительную сладость, сначала обжарьте луковицу, пока она не карамелизуется от собственной сладости, а затем добавьте к запечённому батату. Пюре из батата само по...

картофель сладкий (батат), лук репчатый, кленовый сироп...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Картофельное пюре с пастернакомПросмотры: 2 141

Приготовьте лёгкое пюре из картофеля и пастернака. Этот на первый взгляд необычный для такого гарнира корнеплод придаст картофельному пюре лёгкую сладость и тонкий пряный аромат. К тому же пюре, на...

картофель, пастернак корень, лук-резанец, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - телеведущая
Картофельное пюре с голубым сыромПросмотры: 3 054

Картофельное пюре, наполненное красками и насыщенными вкусами, может стать и очень сытным гарниром, и самостоятельным блюдом. Отварите белый картофель, добавьте красный жареный бекон, голубой сыр,...

картофель, сыр горгонзола, сливки, чеснок, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Картофельное пюре с хреном и зелёным лукомПросмотры: 1 708

Приготовьте картофельное пюре с молоком и сливочным маслом и придайте ему более пикантный вкус, добавив пару ложек готового хрена. Гарнир получается очень ароматным, вкусным и приятным по текстуре....

картофель, молоко, лук зеленый, хрен сливочный...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Картофельное пюре с печёным чесноком и бекономПросмотры: 1 812

Залог вкусного картофельного пюре в его трёх основных составляющих. Во-первых, это сам картофель. Отварите его в мундире, очистите и растолките в пюре, однородное или с кусочками, по желанию....

картофель, сметана, дижонская горчица, чеснок, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Картофельное пюре с козьим сыром и карамелизированным луком-шалотПросмотры: 1 702

Наполните простое картофельное пюре яркими красками, добавив несколько дополнительных ингредиентов с насыщенными и интересными вкусами. Сначала отварите картофель в мундире, очистьте его и...

картофель, сыр козий, лук-шалот, перец чипотле в соусе адобо, йогурт...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Картофельное пюре с чесноком и зелёным лукомПросмотры: 2 399

Чеснок – один из самых популярных и аппетитных ароматизаторов для картофельного пюре. Но чтоб его вкус и аромат не отпугнул своей резкостью, в картофель лучше добавлять его не в свежем виде, а в виде...

картофель, лук-резанец, сливки, тимьян, чеснок...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Картофельное пюре с брюквой и лимономПросмотры: 1 636

По этому рецепту вы сможете приготовить полезное, вкусное и презентабельное для праздничного стола картофельное пюре, которое подойдёт в качестве гарнира для любых мясных или рыбных блюд. Для этого...

картофель, брюква, лук зеленый, лимонная цедра, сливки, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8
Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдереяПросмотры: 2 589

Варёный корень сельдерея по своей текстуре очень похож на картофель, только обладает более пряным вкусом и содержит в два раза меньше калорий. Поэтому его запросто можно использовать для...

картофель, сельдерей корень, лук-резанец, простокваша, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Идеальное картофельное пюреПросмотры: 5 631

Идеальное картофельное пюре может состоять всего из трёх ингредиентов: картофеля, жирного молока, сливочного масла. Отварите картофель в мундире, очистите, разомните его, пока он ещё горячий, и...

картофель, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Картофельное пюре с печёным чесноком и сыром маскарпонеПросмотры: 3 006

Картофельное пюре получается очень воздушным и однородным, если перетереть его через специальное сито для пюре. А чтобы оно стало ещё и суперсливочным и кремовым, добавьте целую упаковку сыра...

картофель, сыр маскарпоне, молоко, чеснок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - кулинарный писатель
Гратен из корнеплодовПросмотры: 3 206

Запеканка из нескольких видов корнеплодов приобретает яркий вкус, аромат и интересную текстуру. Смешайте ломтики сладкого батата, картофеля, фенхеля и корня сельдерея в смеси жирных сливок и тёртого...

картофель сладкий (батат), картофель, фенхель луковица, сельдерей корень, сыр грюйер, сливки, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Веганский картофельный гратенПросмотры: 12 239

Традиционный картофельный гратен – это запеканка из картофеля под нежным сливочно-сырным соусом, который придаёт блюду потрясающую кремовую текстуру и вкус. Но те, кто не употребляет в пищу молочные...

картофель, тофу, миндальное молоко, миндаль, лимонный сок, тимьян, чеснок...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 190
Автор: - знаменитая шеф-повар
Осенний гратен из картофеляПросмотры: 1 797

По-настоящему осенний вид этому картофельному гратену придаст ассорти из мелкого картофеля разных цветов и оттенков, передающих все краски осени. Разрежьте клубни пополам, положите в форму для...

картофель, сыр пармезан, сливки, тимьян, шалфей, розмарин, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования