Это простое блюдо, которое можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску....
Рецепты вторых блюд из овощей и грибов
Эти вегетарианские котлеты получаются невероятно вкусными и внешне похожими на мясные. Их по достоинству оценят даже мясоеды, которые решат привнести разнообразие в своё меню. Рецепт также стоит...
Блюда из баклажанов присутствуют во многих национальных кухнях. Баклажан, как его еще называют «овощ долголетия», рекомендуют при проблемах с сердцем и сосудами. Баклажаны в хрустящей корочке с сыром...
Это необычное блюдо пришло из Италии. По распространенной версии, первые его рецепты относятся к VIII веку. Как и у любого блюда, у пармиджано может быть несколько вариаций, но в нем обязательно...
Овощные блюда, приготовленные на гриле, успешно составляют здоровую альтернативу мясу. Баклажаны как нельзя лучше подходят для овощных стейков. Применение английского вустерского соуса, или...
Блюдо можно приготовить не только на гриле, но и в духовке, а подать — как с питой, так и с лавашем. Вы можете начинить питу баклажанами — и тогда получится закуска, которую удобно взять с собой....
Обжаренные на сковороде, а затем запеченные баклажаны с сыром пармезан – очень вкусное блюдо. Рецепт итальянского соуса приведен в упрощенном варианте, так что вы быстрее насладитесь вкусом этого...
Кухня Италии широко распространена по всему миру. К ней можно отнести и каннеллони из баклажан, которые представляют собой небольшие рулеты из баклажанов с сыром, залитых аппетитным соусом Маринара....
Классика итальянской кухни. Рецепт не слишком сложный, и при желании вы можете готовить это вкусное и полезное вегетарианское блюдо на ужин хоть каждый день. Очень вкусное, сочное, нежное и эффектное...
Очень оригинальный рецепт. Соус по вкусу напоминает блюда итальянской кухни, но макароны из баклажанов придают этому блюду абсолютно новую текстуру. Рецепт не слишком быстр в приготовлении, но он...
Лето, жара, возиться у плиты совсем нет никакого желания. В таких случаях можно приготовить феттучини из цуккини или желтых кабачков. Это замечательное блюдо идеально подойдет для людей практически с...
Придайте жареным на гриле стейкам из тунца итальянского буйства вкусов, предварительно натерев их ароматной приправой из лимонной цедры, чеснока и зелени, где королём будет душистый розмарин. На...
Вы простите этому салату его простой вид, потому что он несет хорошие новости – это открытие сезона барбекю. Используйте его в качестве гарнира с майонезной заправкой с цельнозерновой горчицей....
Курица в маринаде из китайского соуса хойсин и пряностей получается невероятно вкусной, нежной и сочной. Чем дольше она промаринуется, тем более интенсивным будет её вкус, но этот маринад также хорош...
Для тех, кто стремится к здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, кулинары использовали одну хитрость. В этом фаршированном батате, вдохновленном латиноамериканской кухней, морковь, лук и...
Любимая летняя закуска к пиву может стать и сытным обедом, если сварить раков с овощами и колбасками. Этот рецепт бойла отличается и тем, что сначала в воде увариваются специи, насыщая её пряным...
Королевское блюдо с участием одного из всеми любимых овощей: цветная капуста фаршируется начинкой с сыром и беконом, обваливается в панировке и запекается в духовке до мягкости. Можно сделать...
Приготовьте вегетарианский митлоф (мясную буханку), заменив мясной фарш грибным. Вы можете запечь как целый митлоф в виде буханки и затем нарезать его ломтиками, так и отдельные порции в рамекинах....
Кассероль со стручковой фасолью традиционно готовится в США на День благодарения в качестве гарнира к индейке. Изначально это блюдо, придуманное в 50-х годах, не требовало долгого приготовления....
Этот классический гарнир считается базовым для подачи к индейке или любой другой запечённой птице в духовке. По желанию его можно дополнять яблоками, грибами, колбасой, орехами, каштанами. Подавайте...
Проверенные рецепты с бататом
Коллекция самых лучших блюд из сладкого картофеля. Этот овощ впервые появился в Перу, а затем распространился по всему миру и полюбился за его вкус,
У картофеля появился конкурент: спаржа фри. Благодаря пивному кляру и горячему маслу зеленые стебли получаются румяными и хрустящими. Лимонный айоли будет отличным дип-соусом, а приправы можно...
Эндивий, или салатный цикорий, а также кале – хорошие источники витаминов и других полезных веществ (витаминов А, К, фолиевой кислоты и клетчатки). Такое блюдо подойдет для подачи с мясом или птицей,...
Сааг – это распространенное на Индийском субконтиненте блюдо на основе зелени. Часто в него добавляют разные ингредиенты, например, сыр панир, как в данном рецепте. Подают сааг в горячем виде с...
Батат – это растение родом из Южной Америки. По вкусу и своим качествам напоминает сладкую тыкву. Однако в отличие от картофельного пюре, подаваемого в качестве гарнира, пюре из батата вполне...
На первый взгляд простое название рецепта таит за собой необычайную вкусовую палитру, к которой мы получаем возможность прикоснуться, приготовив свиную вырезку с тушеной капустой и яблоками. Это...
Митлоф (мясная запеканка) можно назвать классикой американской кухни. В действительности рецепт был привезен из Европы вместе с немецкими переселенцами, обосновавшимися в штате Пенсильвания. Своим...
Данный способ приготовления курицы пришел к нам из Европы. Темное пиво придает нежному куриному мясу немного пикантности, что, собственно, является изюминкой этого тушеного блюда. Оно в очередной раз...
Картофель «Хассельбек» появился в 1953 году благодаря поварам шведского ресторана Хассельбекен. Особенность блюда: перед запеканием клубень так разрезается на пластины, чтобы снизу они оставались...
Вегетарианская версия национального испанского блюда - из риса, цветной капусты, грибов, оливок и запеченного красного перца. Рис в этой вкуснейшая паэлье готовится с добавлением белого вина и зелени...
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни. Представляет собой мясной или овощной фарш с отваренным рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья. Это очень вкусное,...
Яркий гарнир, а может, начинка для равиоли. Вмешайте в крем-суп нежнейшее пюре из зеленого горошка, обжаренного со сливочным маслом, приправленное цедрой лимона и перцем. Чтобы приготовить блюдо из...
Митлоф (meatloaf) – блюдо, распространенное в Европе и США. В переводе с английского означает «мясная буханка» и представляет собой мясную запеканку в форме буханки хлеба. Основными ингредиентами...
Ароматное лакомство из батата с пряностями. Кожура сладкого картофеля, фаршированная смесью уже запеченной мякоти, сливочного сыра и сливочного масла запекается в духовке. Одно из традиционных блюд...
Эта запеканка из батата, украшенная декоративным штрейзелем, должна многим понравиться, и ее легко приготовить и трудно испортить. Для разнообразия вкусов в батат можно добавить корицу (примерно 1 ч....
Запеканка получается не приторной, но при желании сладость можно регулировать. Цедра и сок апельсина вносят в блюдо ярко выраженные цитрусовые нотки и свежесть, а вместе с курагой, бататом и корицей...
Стир-фрай – это метод приготовления пищи, при котором мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Таким образом готовится и популярная азиатская лапша удон...
Любите острое? Попробуйте приготовить пюре из батата с чипотле. Батат еще называют сладким картофелем, хотя с традиционной и привычной всем картошкой он имеет немного общего. Чипотле – это...
Кексы из мясного фарша, приготовленные в формочках для маффинов в сочетании с соусом барбекю, толченым картофелем и хрустящим беконом – отличный вариант семейного ужина....
Традиционный гарнир праздничного американского стола это запеканка из сладкого картофеля. В честь Дня Благодарения среди прочих блюд запеканка является украшением стола, поэтому картофельное суфле...
Суфле из батата – популярное блюдо американской кухни, которое традиционно подают на День благодарения, запекается под корочкой из слоеного теста. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете...
«Все что вы любите на завтрак, можно приготовить и на обед. Ничего что мы разобрали блюдо на составляющие, мы собрали его вновь, вобрав только вкусы. Эта импровизация любимого завтрака, бейгла с...
Простая, но оригинальная картофельная запеканка в духовке из запеченного батата и бананов с медом, взбитых в нежный воздушный мусс. Украшает блюдо топпинг из коричневого сахара и орехов пекан....
Если вы хотите заполнить праздничный стол сытными гарнирами, приготовьте запеченный в духовке батат, который благодаря своему мучнисто-сладковатому вкусу отлично сочетается с кислыми яблоками и...
Пряное лакомство из запеченного фаршированного батата с топпингом из коричневого сахара и орехов пекан может стать вкусной и полезной альтернативой высококалорийным жирным десертам. Этот сладкий...
В этом рецепте вода и масло соединяются, создавая чудесный ужин с курицей. Картофель жарится вместе с хрустящими куриными бедрами в сковороде — сначала клубни кипят в воде до мягкости, а затем...
Ароматная комбинация листовой кале, тушенной в классическом молочном соусе, и карамелизированого лука-шалот. Полезное и вкусное овощное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира....
Несложное и сытное блюдо для большой компании, в которой наверняка будут требовать добавку. Джамбалайя хороша в первый же день после приготовления. Через сутки она еще больше напитывается вкусами и...
Порвать листья и обжарить их во фритюре – это практически все, что нужно для приготовления хрустящих «чипсов» из кале. Тем, кто попробует сделать такое блюдо, в дальнейшем инструкции, скорее всего,...
Простой, но от этого не менее вкусный рецепт. Оливковое масло и сыр сглаживают ярко выраженный вкус кале, а сама капуста приятно хрустит благодаря запеканию. Немаловажно, что такое блюдо – хороший...