Блюдо идеально подходит для пикников. Каждая порция состоит из натуральной свиной котлеты с овощным салатом суккоташ и жарится в отдельном свёртке из фольги. Свиные котлеты из корейки предварительно...
Рецепты вторых блюд из овощей и грибов
Целые картофельные клубни с начинкой выглядят очень аппетитно. Запеките их сначала в микроволновой печи, чтобы они затем быстро пропеклись в духовке и покрылись золотистой корочкой. Готовые клубни...
Для приготовления этой лапши возьмите цельнозерновые спагетти, они не только выглядят «по-азиатски», но и наполнят блюдо полезными пищевыми волокнами и лёгким ореховым привкусом. А по-настоящему...
Вкусная и полезная запеканка готовится из нарезанных продольными ломтиками кабачков, которые поливаются жирными сливками и чередующимися слоями выкладываются в форму вместе с тёртыми итальянскими...
Если есть под рукой готовая смесь для приготовления соуса с чесноком и зеленью, можно пожарить с ней изумительно вкусные кабачки. Овощи нарезаются тонкими кружками, обжариваются в оливковом масле...
Запеканка из спелых кабачков, цуккини, помидоров и баклажанов – одно из самых полезных и популярных домашних блюд конца лета. Приготовьте его так, чтобы гратен радовал не только своим потрясающим...
Тьеллой в некоторых регионах Италии называют слоёную запеканку из овощей. Довольно простое домашнее блюдо, наполненное сочностью и насыщенными вкусами овощей, особенно если готовить её летом из...
Эти лодочки из цуккини готовятся из остатков кисло-сладких митболов, или тефтелей в кисло-сладком томатном соусе, рецепт которых также представлен ниже, но если вы решили не готовить митболы, можете...
Фаршированные цуккини в виде лодочек, покрытых золотистой корочкой, выглядят очень аппетитно и празднично. Чтобы их приготовить, каждый кабачок разрезается пополам и очищается от мякоти, которая идёт...
Простой рецепт вкусной и полезной средиземноморской пасты. Для приготовления паста капеллини (или «волосы ангела») отваривается и смешивается с сырой сальсой, которую также называют «salsa cruda»....
Этот рецепт вкусного плова выручит, когда нужно использовать остатки отваренного риса. Сварите заранее и пшеницу, и у вас уйдёт совсем немного времени, чтобы превратить всё это в изумительное...
Несмотря на то, что традиционная сицилийская капоната тушится на сковороде, это из тех видов овощного рагу, которое можно приготовить и на гриле, вкус блюда от этого только выиграет. Основные...
Пока жарите на гриле мясо, тут же можно приготовить к нему аппетитный гарнир из овощного ассорти. Чтобы подача была интереснее, соберите много разных овощей, например, баклажаны любых цветов,...
Из жареного на гриле зелёного лука получится превосходный самостоятельный гарнир для пикника, который можно подать к жареному мясу или использовать в приготовлении сэндвичей. Для жарки лучше всего...
Свиная корейка на рёбрах, пожаренная на гриле, – это грандиозное блюдо для особых случаев и готовить его нужно начинать заранее. Свинина просаливается накануне вечером и настаивается в холодильнике,...
Французская тапенада – паста из оливок с пряностями, которая наполнит говяжий стейк богатой гаммой вкусов. В этом рецепте тапенада используется, как для маринования фланк-стейка, так и для подачи....
Утка каччиаторе, или по-охотничьи, - это блюдо в итальянском стиле, когда куски птицы готовятся вместе с овощами, и получается полноценное насыщенное вкусами блюдо, к которому не требуется...
50 рецептов пасты
Выберите соус и попробуйте новый рецепт для пасты на ужин.
Свинина в ананасе – это не только сочетание изумительных вкусов, но и красивая презентация вашего блюда. Гости будут удивлены. Ананас очищается и фаршируется мясом, срезанным с готовых свиных...
Этот рецепт баклажанов по-пармски немного отличается от классического способа приготовления. Вместо баклажанов, жареных в панировке в масле здесь используются овощи, обжаренные на гриле (можно...
Освежающий и в тоже время сытный ближневосточный салат табуле и сладко-терпкий гранатово-апельсиновый соус барбекю станут превосходным дополнением к жареным на гриле перепелам. Всё блюдо выглядит...
Превосходный гарнир из брюссельской капусты с беконом, приготовленными на гриле, подходит практически к любому основному блюду и выглядит очень празднично. Капуста предварительно отваривается в...
Тонко нарезанный поперёк волокон стейк станет отличным ингредиентом для сытного и вкусного азиатского блюда, приготовленного в технике стир-фрай, когда все овощи и мясо жарятся при частом помешивании...
Скёрт-стейк отличается от премиальных стейков более крупными волокнами и меньшим количеством жировым прослоек, что делает его немного жёстким. Поэтому к такому отрубу нужен особый подход, и тогда у...
В приготовлении используется целый фланк-стейк – отруб из брюшной части туши, который предварительно натирается смесью порошка чили и сахара для лёгкой пикантной карамельной корочки. Чтобы этот...
Праздничные гарниры на Пасху
Узнайте лучшие рецепты картофельного гратена, спаржи, сконов и прочих пасхальных гарниров от шеф-поваров.
Тонкая морковная соломка жарится в большом количестве масла, затем сбрызгивается яблочным уксусом, посыпается измельчённой мятой и апельсиновой цедрой, которые придают хрустящему снеку необыкновенный...
Гарнир из толчёного картофеля в кожуре с капустой кейл заправляется вместо сливочного масла оливковым и наполнен букетом насыщенных вкусов. Отваренный в мундире мелкий красный картофель разминается...
Сочный эндивий, или салатный цикорий, хорош не только в витаминных салат в сыром виде, из него также можно приготовить и более насыщенный гарнир. Для этого кочанчики эндивия разрезаются пополам и...
Картофельный гратен – это вкусная запеканка из картофеля в сливочном соусе с аппетитной сырной корочкой. Это уютное домашнее блюдо, которое украсит собой и праздничный стол, и станет отличным выбором...
Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается...
Мелкие артишоки, тушёные на сковороде в белом вине с чесноком, лимоном и тимьяном приобретают изумительный вкус и нежную текстуру. У небольших плодов вам нужно будет срезать совсем немного внешних...
Гарнир из целого кочана цветной капусты, запечённой в духовке до золотистой корочки, будет выглядеть очень презентабельно и празднично. Чтобы капуста не пересохла в духовке, она предварительно...
В отличие от большинства подобных картофельных гратенов эта запеканка готовится без сливок и без сыра, что значительно уменьшает калорийность блюда, но не влияет на её потрясающий вкус. Для удобства...
Спаржа слегка отваривается до мягко-хрустящего состояния и подаётся под необычной яичной заправкой. Яичный желток – идеальная основа для вкусной бархатистой заправки. В отличие от многих других...
Пюре из пастернака может стать более полезной и менее калорийной заменой картофельному пюре. Чтобы его текстура была более бархатистой, отварите вместе с пастернаком один клубень картофеля, и взбейте...
Праздничный стол почти не обходится без спаржи, и на Пасху тоже будет уместно приготовить гарнир к основному мясному блюду. Обжаренная в духовке спаржа становится более аппетитной, чем приготовленная...
Самое простое решение для праздничного стола на Пасху – это приготовить вкусную запеканку из ломтиков картофеля, запечённых с сыром под сливочным соусом с тонким ароматом шалфея. Картофель нарезается...
Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови. Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи...
Пожарьте на сковороде натуральные котлеты из бараньей корейки и подайте их с капонатой – сицилийским рагу из баклажанов, помидоров, пряностей и каперсов с кедровыми орешками. Насыщенный чуть терпкий...
Прекрасное блюдо для заполнения праздничного стола на Пасху. Запеките лук в сливочном соусе и подайте на гарнир к основному мясному блюду. Американский сорт лука видалия обладает приятным мягким...
Даже на гриле можно приготовить полезную и очень вкусную пасту с баклажанами, кабачками и помидорами. Сырые макароны и овощи заливаются смесью из воды и белого вина, запечатываются вместе пряностями...
Блюдо из ветчины, наполненной в виде гармошки тремя разными начинками, которые заодно служат и гарниром к мясу. Готовый свиной окорок покрывается глубокими надрезами, а затем в них выкладываются...
Рецепты полезных запеканок
Попробуйте более полезные рецепты ваших любимых сытных запеканок для здорового питания.
Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для...
Приготовьте богатый и вкусный пасхальный ужин на четверых без лишней суеты. Всё запекается одновременно на двух противнях в духовке, и всего чуть более чем за час у вас будет: ветчина с ананасами,...
Спаржа, приготовленная на пару, сохраняет в себе сочность и большинство витаминов и полезных микроэлементов. Отварите её так, чтобы она осталась немного хрустящей, и подайте, сбрызнув оливковым...
Рецепты полезных блюд на обед
Поздний завтрак или обед — это не только сэндвичи и салаты (хотя они тоже могут быть отличным выбором). Шеф-повара предлагают чудесные рецепты обеда,
Рецепты свежих и вкусных блюд для диеты Whole30
Придерживаетесь диеты Whole30? Эти рецепты, подходящие для данной системы питания, основаны на постных белковых ингредиентах, фруктах, овощах и
Здоровые гарниры в микроволновке
Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи.